2011年4月3日星期日

泰顺乡镇撤并不尊重历史、文化、民众、地理,引发民众强烈抗

2011年3月30日 9:20 作者:张骏

强烈反对打破区公所方案,支持以原区公所方案撤并乡镇

撤并乡镇是好的,是温州目前急迫要进行的工作,温州市政府做出了相当正确的选择。温州市府大体作出了按区公所撤并的指示,是尊重历史、尊重文化、尊重人民心理、尊重地理,尊重传统区划的选择。

反观泰顺县这次撤并,却利用这一机会,胡乱推出撤并方案,完全没有尊重行政区划的宗旨。强行将原属于大安(三魁)区的下洪乡、洲岭乡并入罗阳镇,将仕阳区的东溪乡并入其他镇,引起了社会的分裂,民心动乱分化与敌视。

泰顺行政区划兼并宜按原泰顺区公所撤并为佳,是尊重历史文化、尊重人民、尊重地理的方案,是可持续发展的最佳方案。

而个别人不熟悉泰顺历史、缺乏行政区划观、缺乏文化情怀,做出了拉郎配的方案,硬将个别区所属乡镇并到其他乡镇,是不得民心、违背历史文化与行政区划学的方案,不利于稳定。按传统区公所,撤并乡镇,民众再有不满也没话说,打破了这个规则,就等于给了不满的人一个爆发点,一个理由,如果不是天大的理由为何要去破坏呢!

有人说,打破区公所是为了发展。那我们从事实上看,这个方案不但不利于发展,更是损害了和谐,违背了执政的宗旨,而且正是给泰顺发展套上了枷锁,是一个落后的方案。这也是为什么发达国家不会因为你是首都就将其他地区撤并给你的原因,华盛顿要比纽约大吗,堪培拉要比悉尼大吗?

大安区(即三魁)是泰顺老区,这次强行将大安(三魁)区的洲岭、下洪二乡并入罗阳,不恰当,也是造成了民众不满的根源。

举个例子,将原属大安(三魁)区的洲岭、下洪并入罗阳,从温州角度看就等将乐清、永嘉并入台州,将仕阳区东溪乡并走就等于将苍南并给宁德,这样的方案实在是令人遗憾。

http://cnzdm518.cnpkm.com/ArticleDetail.aspx?DetailID=542370

2011-3-29 百度贴吧 > 温州吧

泰顺行政区划违背历史文化地理引发民众抗议,悲壮的抗议,还我大安

大安区与仕阳区是泰顺最早建立的区,也是老区,这次行政区划,以科学、发展、历史、文化、地理等各种角度来讲,皆是以原历史区域撤并最佳。但个别领、、导由于缺乏文化、历史观、行政区划知识,不熟悉泰顺,做出了令人非常遗憾、不科学、不尊重历史的行政区划撤并方案,引起了民众的强烈不满。

以区公所顺人心,科学合理,撤并泰顺乡镇,请尊重历史、尊重文化、尊重人民。
静静地坐着,从清晨到现在

将心比心,如果某天台湾被割让给了日本,你是否也会感伤,

行政区划尊重历史最重要,尊重民众最重要,尊重地理重要,如果不是天大的理由请勿作出不合理的方案。

http://tieba.baidu.com/f?kz=1037401527






Paul 供稿

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数