2011年6月8日星期三

[Mnews] RFA newsletter 2011-06-07

这是自由亚洲电台的免费电邮新闻(2011-06-07)。如果你认为这是错误邮件,或不要再收到类似邮件,请发一封空邮件至mnews-leave@rfanews.org
即可自动取消订阅。

欢迎您将新闻电邮转发给任何人,并鼓励大家免费订阅。订阅方法:请先注册gmail,或hotmail等国际电邮帐号(因国内邮箱被屏蔽),然后从该帐号发一封电子邮件给mnews-join@rfanews.org,即可订阅本台每日新闻电邮,掌握可能从其途径读不到的新闻报道。

欢迎您突破网络封锁,登录自由亚洲电台普通话网站http://www.rfachinese.com/,更欢迎您以电子邮件与我们联系:dcyazhou@gmail.com
每日电邮新闻还为大家提供网络服务信息,包括:如何突破封锁登访自由亚洲电台网站、订阅聚合新闻(RSS)与播客(Podcasts)、登陆自由亚洲电台的
youtube、facebook和Twitter等社会媒体、在自由亚洲电台博客网上抒发己见、手机下载自由亚洲电台节目音频等。

公告:中国大陆的听众朋友请注意,能够转接本台对方付款热线电话的10810和10811两个号码最近出现故障,无法正常使用。在这两条线路恢复正常服务之前,中国大陆的听众可打以下三个电话到香港:
00-852-8199-0174,00-852-8199-0264以及
00-852-8199-0294。电话接通后会自动转接到自由亚洲电台的热线电话。

今日破网软件介绍:(更新)

-如何使用赛风?http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/ky-05052011121032.html

1. 请在浏览器中输入连接chuanyi888.info 使用条款下点击"同意",页面即显示RFA普通话首页。恭喜破网成功!
2. 重要!为确保赛风链接持续有效,动态更新,请创建赛风账户(点击页首"创建账户"链接,填入信息提交)。这样,一旦断线,即可自动收到更新域名。
3. 请将您的使用情况反馈给我们dcyazhou@gmail.com以便改进。
(注:请您用gmail邮箱注册赛风帐号,以保证能动态更新域名)


-索要动态网软件请发送邮件至

# 破网软件索取信箱

使用海外信箱寄一封信(主题不可空白)到以下邮址约十分钟就可以收到下载点。

索取自由门freeget.one@gmail.com

索取逍遥游freeget.two@gmail.com

# 破网IP索取信箱

freeget.ip@gmail.com发一个电子邮件(标题不可空白),10分钟内会收到回信,拿到几个IP。最好用海外邮箱。邮件可能会被当作垃圾邮件,请检查垃圾邮件文件夹确认是否已收到邮件。

********************

今日报道

・ 介绍中外历史上曾发生在6月日4的大事件(史东)

・ 胡锦涛唯恐天下不乱(陈破空)

・ 日将向国际原子能机构提交福岛核电站报告(图)

・ 加哥伦比亚大学欲建善终中心遭临近华人居民反对(图)

・ 北约战机袭击利比亚首都黎波里军事目标

・ 海淀法院推迟审理爱知行起诉万网案件

・ 艾未未被当局带走调查已超过66天

・ 俄与北约连续举行海军及空军联合军演

・ 伦敦举行中文广播媒体研讨会谈稳定(图,视频)

・ 近期中国人权状况的恶化

・ 台立法院通过贪污治罪条例修正案(视频)

・ 老百姓的声音(2011-06-06)

・ 老百姓的声音(2011-06-05)

・ 民主沙龙(2011-06-05)

・ 中国留学生在旧金山参加"六四"22周年纪念活动(图)

・ 一次性补贴之后企业抛弃公伤致残矿工对不对?(一)

・ 联合国秘书长潘基文谋求连任(图)

・ 中国连日强降水使各地出现罕见旱涝急转

・ 杭州部分区县学校因受新安江水体事件影响停课三天

・ 程真羡埃及军民携手抗独裁叹中国军队为独裁服务(图)

・ 中国短道速滑队在丽江遭保安殴打

・ 江西玉山文成镇一民房因暴雨侵袭而倒塌

・ 药家鑫在陕西西安市被依法执行死刑

・ 广东潮州发生外地民工抗议示威事件

・ 台渔民美国在台协会前抗议为遇难船长讨公道(视频)

・ 出狱在即山东维权记者齐崇淮再被起诉

・ 听众热线(2011-06-07)

・ 左毛五毛和老毛

・ 薄熙来践踏宪法又一铁证(姜维平)

・ 四川大学生六四撒反共传单港警方阻扰市民维园集会(图)

・ 中国保障性住房开工率低

・ 艾未未成香港六四声援焦点当局称涉税调查未果引不满(图,视频)

・ 中国数千家非时政报刊年内着手转企改制

・ 讨论:谁在把谷歌邮箱受攻击问题政治化?

・ 中国长江流域多省市遭受旱涝急转

・ 民工讨薪被砍断手脚筋万名民众广东潮州政府前抗议

********************

简要新闻

北约战机袭击利比亚首都黎波里军事目标

2011-06-07

北约战机在星期二白天袭击了利比亚首都的黎波里的军事目标。

据路透社报道,北约对的黎波里的空袭一般是在夜间,白天的空袭很少有。这次空袭的目标包括卡扎菲居住的军营。

另据中国外交部发言人洪磊表示,利比亚外长欧拜迪将作为利政府特使于6月7号至9号访华。中方也已经派出外交官前往班加西,同利比亚反政府方面进行接触。

海淀法院推迟审理爱知行起诉万网案件

2011-06-07

北京海淀法院日前通知中国民间维护艾滋病患者权益团体爱知行研究所,原定于6月7号上午开庭的爱知行研究所就网站被关闭起诉服务商万网案件被法院推迟,具体时间尚未确定。

爱知行研究所发布的声明表示,北京爱知行研究所持有的网站域名于2006年向万网购买,有效期限至2012年5月。同时爱知行研究所在万网购买了相应的网络空间,作为机构网站对外使用。

近来,爱知行研究所多次接到北京市人民政府新闻办公室与万网的来电来信,要求删除某些文章。万网就删除事项曾多次致电爱知行。由于市政府新闻办坚持不出具书面依据,爱知行拒绝了这一要求。

今年3月15号,爱知行员工接到万网的通知,爱知行研究所的网站处于关闭状态。4月12号,北京爱知行研究所向北京市海淀区人民法院递交了起诉书。5月27号,爱知行研究所收到海淀区法院送达的6月7号开庭通知。

艾未未被当局带走调查已超过66天

2011-06-07

北京艺术家艾未未被当局带走调查到星期二已超过66天。艾未未的姐姐高阁告诉本台记者,6月1号发课公司前往北京市地方税务局第二稽查局询问发课公司的涉税调查情况,负责调查人员表示尚未有结果。

高阁表示,也许是艾未未不配合,所以证据还没有够。他们现在目的是不让艾未未出来。

艾未未的母亲高瑛表示,通过艾未未被抓,这两个月她真的了解儿子了。无私才无畏,艾未未是为老百姓说话,他确实是老百姓的代言人。

中国连日强降水使各地出现罕见旱涝急转

2011-06-07

中国内地连日来的强降水致使贵州、湖南等地出现罕见的旱涝急转,贵州望谟县遭遇特大洪涝灾害,已经有14人死亡、35人失踪;湖南因暴雨成灾2万7千人紧急转移;江西强降水导致50多万人受灾。

据中国气象部门最新预报,长江中下游地区将再迎来新一轮较强降水过程。

杭州部分区县学校因受新安江水体事件影响停课三天

2011-06-07

受浙江建德市境内发生苯酚污染新安江水体事件影响,杭州部分区县学校6月7号起停课三天。

据报道,6月4号晚,一辆载有化学品苯酚的槽罐车,在杭新景高速公路发生追尾,时逢暴雨,部分泄漏苯酚随雨水流入新安江,造成部分水体受到污染。

由于事发地新安江为杭州市重要饮用水源地上游,污染事件对下游居民正常生产、生活用水造成重大影响,共影响到55万多居民用水。

中国短道速滑队在丽江遭保安殴打

2011-06-07

前往云南夏训的中国短道速滑队日前在丽江被打。

据人民网报道,中国短道速滑队在晚上就餐结束后返回酒店的路途中与当地疑似保安人员发生冲突,多人受伤被送往医院。

速滑队选手王�在微博中发表博文怒称"中国短道速滑队集体被挨揍!在丽江。中国还有正义吗?"。

另一位选手周洋在博客中发布图片显示,许多队员都被送往医院。

中国短道速滑队领队王春露表示,6月6号是端午节,所以队伍抵达昆明后,就组织大家来到丽江束河茶马古镇,集体过了一个节日。

吃完晚饭,大家往酒店走的时候路过一个广场,广场上正好有民俗听歌会,大家便听了一会儿。突然不知从哪冲出来20多个头戴警盔,手执警棍的保安驱赶人群,而且态度非常野蛮。两个队员被推搡急了,就问了一句,"我们怎么了?"没想到这句话惹恼了那群保安,于是开始围攻他们。撕扯过程中,有队员受了伤。

王春露表示,目前队员们已经全部回到酒店。

江西玉山文成镇一民房因暴雨侵袭而倒塌

2011-06-07

江西上饶市玉山县文成镇一民房星期二因暴雨侵袭而倒塌。

因该屋建于河畔,倒塌时向河中倾斜,屋内5人失踪,其中包括一名6个月大的婴儿。

药家鑫在陕西西安市被依法执行死刑

2011-06-07

经中国最高人民法院核准,药家鑫星期二上午在陕西省西安市被依法执行死刑。

药家鑫是西安音乐学院大三的学生,在去年10月20号深夜驾车撞人后又将伤者张妙刺了八刀致其死亡。

今年4月22号,西安市中级人民法院以故意杀人罪判处被告人药家鑫死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,药家鑫提出上诉。

陕西省高级人民法院于5月20号作出裁定,驳回药家鑫上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。

张妙的丈夫王辉表示,他将去陕西省高院和检察院送锦旗。等农忙结束了,再下葬妻子张妙的遗体。

广东潮州发生外地民工抗议示威事件

2011-06-07

广东潮州近日发生外地民工抗议示威事件。当地几十辆私家车被砸,被烧,多名警察被转头砸伤。来自四川的20岁民工熊汉江本月1号向潮州市古巷镇的苏姓老板讨薪,被老板派人砍伤。

此事引起四川和湖南民工愤怒,连日来,不断有民工上街,包围政府大楼。

6月3号,四川民工找到潮州市人民政府要求严惩凶手及幕后指使者,警察赶来动手打人、抓人,几十名老乡被打伤。

6号晚,抗议民众在诉求未得满意答覆后,围攻并打砸派出所。

本台记者星期二打电话到古巷镇镇政府询问有关情况,接电话的官员虽然承认有民工因讨薪受伤,但不承认有大规模的示威请愿事件。

*******************

突破封锁登访自由亚洲电台网站的http://www.rfa.org/mandarin/方法很多,在此我们推荐以下三种方法:

1.发邮件给dcyazhou@gmail.com , 主题填写"域名",我们将把最新破网软件及信息发给您。

2. 使用以下代理服务器链接。请注意:以下链接只用在非IE(Internet Explorer)浏览器,例如Firefox(火狐狸浏览器),
Netscape(网景浏览器)等。您可以上网免费下载这些浏览器。

(链接更新日期:2011年05月31号)

https://vd.lelouch.org.ru/rd/mandarin/

https://ab.notuvio.com/rd/mandarin/

https://ac.dearabba.org/rd/mandarin/

3.向动态网提供的d_ip@earthlink.net
邮箱发封空信,几分钟内会收到回信,得到几个IP地址。使用其中任何一个IP进入动态网(http://us.dongtaiwang.com/),然后在输入栏里输入http://www.rfa.org/mandarin/即可加密登访自由亚洲电台普通话网页

订阅自由亚洲电台普通话节目聚合新闻(RSS)的网址为:

http://www.rfa.org/mandarin/RSS/

订阅《亚太报道》播客(Podcast)的链接为http://streamer1.rfa.org/audio/MAN/AsiaPacificReport.php,其它节目的播客请到自由亚洲电台普通话网页上的播客网页http://www.rfa.org/mandarin/podcasts

获取链接,或者先到普通话网页主页http://www.rfa.org/mandarin/,然后点开右上角橘黄色POD标识,即可获得链接。该网页还提供有关订阅的详细讯息。

收听自由亚洲电台Skype广播: 在Skype 上寻找自由亚洲电台用户名rfa.chinese并加为好友,即可收听自由亚洲电台广播。

收看和订阅Youtube自由亚洲电台频道:

http://www.youtube.com/rfachinese

Facebook社会媒体网上加入自由亚洲电台的粉丝行列:

http://www.facebook.com/people/Rfa-Chinese/100000163382847

(或在Facebook 上寻找RFA Chinese)

Twitter社会媒体网上加入自由亚洲电台的粉丝行列:

http://twitter.com/RFA_Chinese

RFA中国博客网上阅读时评并参与讨论:

http://www.rfachina.com/

手机下载自由亚洲电台节目音频:

使用Windows mobile手机---PPC全触控的---去百度搜索UCWEB软件---英文版或者国外版,下载以后试试就可直接运行。手机运行之后即可不用代理服务器而直接打开自由亚洲电台网站(http://www.rfa.org/mandarin/),然后进入普通话网页的广播库就可以直接下载音频。

如果您要取消订阅电邮新闻,请发电子邮件到mnews-leave@rfanews.org

_______________________________________________
http://www.rfachinese.com

周永康强建全民控制网 (图)

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数