2011年5月31日星期二

内蒙古首都呼市重兵戒严实拍(多图)

西乌旗(县)一位参加了那里3天前两千人大游行并到旗政府请愿的高中生今天主动联系博讯记者说:

王先生:你好!

我是西乌旗蒙中的学生,现在我们学校部分教室门窗都被锁了,而且学校里派了警车过来巡逻,看见人多的地方就停下监视,蒙语广告就会被撕掉,晚上十二点查舍,还说尤其是蒙生,查到两次就开除,我看他们是巴不得全开除。统计蒙生人数,相传还要封校,到了这个地步,媒体连个屁都不放,关于这件事的都删掉,没有一点正面回应,这不是打压是什么?

我痛恨专制,反对思想禁锢,希望我们的生活少一些禁区敏感词,多一些乐趣,没有包容的社会就是地狱。

热爱自由de一个蒙古人

图片:很像是1989年六四时的军车 博讯读者摄影
内蒙古首都呼市和谐社会下重兵戒严实拍/王宁
一位呼和浩特的大学生今天对本记者说:“现在这里的移动互联网断了,手机和网络也不太稳定。我们大部分人都被迫签了保证书,保证不参与各样的游行,而且不允许谈及这个事情。学校通知30、31号两天由于特殊情况封校,学校和宿舍各门在指定时间段开放,无特殊情况学生不许外出。今天晚上各宿舍楼都有学校领导或者老师坐镇。”

图片:大兵的背后是大学。他们在保卫大学阻挡外敌侵犯还是在对付墙里的孩子们?博讯读者摄影
内蒙古首都呼市和谐社会下重兵戒严实拍/王宁

今天北京时间5月30日,除了中国境外的游行抗议行动外,内蒙古没有发生民众或者学生再次走上街头的情形。但是,内蒙古首都呼和浩特市大部分区域有重兵把守,大有大敌当前的火药味,这些敌人是谁呢?是孩子们,是那些要挺蒙古族命的孩子们。事实上,内蒙古党委书记胡春华说的要严惩凶犯,保护草场和环境,这些和孩子们的诉求是一样的。但不知道胡春华这位今天内蒙古的土正皇上为什么就要动重兵和装甲车来对付这些孩子呢?记者感到非常的茫然。哪位读者知道答案的话,请赐教。图片:运兵大军车停在大学墙外。博讯读者摄影
内蒙古首都呼市和谐社会下重兵戒严实拍/王宁 图片:运兵大军车一排排停靠在大学区的街边。博讯读者摄影
内蒙古首都呼市和谐社会下重兵戒严实拍/王宁

以上图片均是5月30日中午前在呼和浩特大学区拍摄的。特别欣赏摄影师的勇敢和机智!对此由衷地感谢。这位今天绕了全城的摄影师说,感到大敌当前,如果学生真的出来了,那游行抗议的规模绝对超过新疆的。街边有很多中年人站着或者坐着抽烟,看上去很像蒙族人,他们应该就是出来声援的或者准备参加游行的市民,全加起来有大几千。

图片:一下子想起来电影中德国党卫军穿着大靴子的兵在屠杀犹太人的场景。搞错了吧,这不是和谐社会的“党卫军”!博讯读者摄影
内蒙古首都呼市和谐社会下重兵戒严实拍/王宁

图片:特警等待抓孩子们也辛苦, 博讯读者摄影
内蒙古首都呼市和谐社会下重兵戒严实拍/王宁

联络王宁先生:kiwichinese1@gmail.com

以下图片由读者从网上下载转发给博讯(如用以下图片,出处为“网络”):
内蒙古首都呼市和谐社会下重兵戒严实拍/王宁
内蒙古首都呼市和谐社会下重兵戒严实拍/王宁
内蒙古首都呼市和谐社会下重兵戒严实拍/王宁
内蒙古首都呼市和谐社会下重兵戒严实拍/王宁
内蒙古首都呼市和谐社会下重兵戒严实拍/王宁
内蒙古首都呼市和谐社会下重兵戒严实拍/王宁

[博讯首发,转载请注明出处]-


中央社台北30日电 针对学生及民众可能在30日举行大游行,内蒙古当局出动大批武警封锁呼和浩特各大学,学生在控制下无法外出,但内蒙古师范大学一小群学生近午时分冲出校门,很快被制伏。
(博讯 boxun.com)

此外,传闻驻守河北保定的38军,已经被调往内蒙古。媒体报导,原订今天举行的大游行,可能就在当局这种里应外合的方式下暂息。

博讯网报导,今天呼和浩特所有的大学、蒙古语学院和其他有蒙古族人员学校的学生,全部在教职人员和学生干部监管下待在校园。

学校里还有警车或武警车辆驻守,着装武警以一个排的兵力在各校门附近待命,并有以营、团为单位的兵力在营房待命,随时可以用最快速度赶到出事地点。

预计今天呼和浩特大学区有2000武警兵力。

有学生说,1130分时,有一小群内蒙古师大的学生冲出校门,但是很快被武警制伏送回学校。

一位在内蒙古工业大学法学院读书的学生家长表示,今天学生一起起床,一起在宿舍前集合,一起排队到食堂吃早餐,然后一起进教室,就像监狱里的囚犯,教学楼内外全是监视学生的教职员,

同时,呼和浩特主要街道和新华广场周围,也到处是武警或全副武装的特警,这些特警头戴钢盔,身上配有枪枝等武器,另外还有很多便装警车。

510日中午,在锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗通往一座露天煤矿的简易路上,牧民莫日根抗议运煤车辆碾压草场,影响到他们的生活,不料汉族货车司机竟强行开车,把莫日根撞死拖行140多公尺。

此案激怒包括蒙族学生在内的内蒙古民众不满,至少数千人自23日起大规模集结抗议,其中锡盟西乌珠穆沁旗最严重,当地多间学校学生高呼蒙语上街抗议。

海外「南蒙古人权信息中心」昨天表示,内蒙古学生和民众计划30日举行示威,抗议大陆当局侵害蒙古族人权。

1 条评论:

  1. 能看到这些的 也只是能翻墙过来

    回复删除

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数