2011年7月5日星期二

[Mnews] RFA newsletter 2011-07-04

这是自由亚洲电台的免费电邮新闻(2011-07-04)。如果你认为这是错误邮件,或不要再收到类似邮件,请发一封空邮件至mnews-leave@rfanews.org
即可自动取消订阅。

欢迎您将新闻电邮转发给任何人,并鼓励大家免费订阅。订阅方法:请先注册gmail,或hotmail等国际电邮帐号(因国内邮箱被屏蔽),然后从该帐号发一封电子邮件给mnews-join@rfanews.org,即可订阅本台每日新闻电邮,掌握可能从其途径读不到的新闻报道。

欢迎您突破网络封锁,登录自由亚洲电台普通话网站http://www.rfachinese.com/,更欢迎您以电子邮件与我们联系:dcyazhou@gmail.com
每日电邮新闻还为大家提供网络服务信息,包括:如何突破封锁登访自由亚洲电台网站、订阅聚合新闻(RSS)与播客(Podcasts)、登陆自由亚洲电台的
youtube、facebook和Twitter等社会媒体、在自由亚洲电台博客网上抒发己见、手机下载自由亚洲电台节目音频等。

公告:听众朋友及各位网友:本台最近为四个不同的扣应节目新增设了两个400电话。在中国大陆的听众和网友可以在不同扣应节目的时间段,直接拨打4001-200-650
和4001-200-651。请注意,这是在原有的10810和108710电话的基础上,新开设的电话。拨打电话者只需支付国内电话的费用,即可接通本台的热线节目电话。欢迎并期待各位打电话来,参与我们不同的扣应节目。谢谢!

中国大陆的听众朋友请注意,能够转接本台对方付款热线电话的10810和10811两个号码最近出现故障,无法正常使用。在这两条线路恢复正常服务之前,中国大陆的听众可打以下三个电话到香港:
00-852-8199-0174,00-852-8199-0264以及
00-852-8199-0294。电话接通后会自动转接到自由亚洲电台的热线电话。

今日破网软件介绍:(更新)

-如何使用赛风?http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/ky-05052011121032.html

1. 请在浏览器中输入连接chuanyi888.info 使用条款下点击"同意",页面即显示RFA普通话首页。恭喜破网成功!
2. 重要!为确保赛风链接持续有效,动态更新,请创建赛风账户(点击页首"创建账户"链接,填入信息提交)。这样,一旦断线,即可自动收到更新域名。
3. 请将您的使用情况反馈给我们dcyazhou@gmail.com以便改进。
(注:请您用gmail邮箱注册赛风帐号,以保证能动态更新域名)


-索要动态网软件请发送邮件至

# 破网软件索取信箱

使用海外信箱寄一封信(主题不可空白)到以下邮址约十分钟就可以收到下载点。

索取自由门freeget.one@gmail.com

索取逍遥游freeget.two@gmail.com

# 破网IP索取信箱

freeget.ip@gmail.com发一个电子邮件(标题不可空白),10分钟内会收到回信,拿到几个IP。最好用海外邮箱。邮件可能会被当作垃圾邮件,请检查垃圾邮件文件夹确认是否已收到邮件。

********************

今日报道

・ 中海油漏油不漏消息

・ 中国红丝带北京论坛谈补偿血祸感染者"不请自来"高期望(图)

・ 泰反对党赢得国会大选宣布组成执政联盟

・ 中共九十年

・ 听众热线(2011-07-04)

・ 逼签拆迁安置协议西安老汉仰药亡(图)

・ 日、中外长在北京举行会谈(图)

・ 中俄争夺世界最大的蒙古煤矿

・ 英教育大臣表示发展电脑视频游戏教数学

・ 欧盟要求中国政府立即停止骚扰陈光诚一家给其自由

・ 赖幸媛:台湾驻港澳机构都将正名(视频)

・ 加新任外交部长:与中国建立好外交关系是加政府首要目标

・ 刘霞今年曾获准探望刘晓波

・ 输血感染艾滋病受害者闯入研讨会疾呼惩治责任人

・ 百度、必应携手合作提供英文搜索结果

・ 梵蒂冈认定中国任命雷世银为主教是非法

・ 死亡之吻,撼动人心(姜维平)

・ 韩海军陆战队发生持枪乱射事故(图)

・ 荷兰大学生举办国际人权日活动(图)

・ 死亡换取的城建太沉重(姜维平)

・ 来自中国的青年人"七一"谈中共(图)

・ 获足够补偿后旧金山中国城地铁站拆迁户开始搬迁(图)

・ 毛左们,进监狱吧!监狱就是你们的天堂(刘荻)

・ 七五前夕新疆到处设卡乌市严查清真寺拘四人(图)

・ RFA独家:刘晓波妻子今年首次探监人身自由仍受限制(图,视频)

・ 艾未未被限发言仍能上网发课被控漏税当事者失联(图,视频)

・ 新媒体催生公民记者港警拘捕引发各方抨击(图,视频)

・ 北京马家楼接济中心将改建可容纳上访者3500人

・ 上海嘉定区一家超市发生小炸弹爆炸没有造成伤亡

・ 缅甸驻美外交官寻求政治庇护

・ 朝鲜十万人抗议韩国欧盟予经援缓解缺粮危机

・ 他信妹妹将出任泰新总理

・ 货车追撞客车翻出护栏23死29伤死者烧成灰碳数字两度更改

・ 泰国政权易手军方承诺「维稳」

・ "苹果"打折钓君上钩预付车款人去楼空

・ 农家夫妇建贪官碑被打昏倒地打人书记轻罚一千稳坐钓鱼台

・ 南朝鲜士兵枪口对内同袍3死2伤

・ 美国国庆日 AIT不展华盛顿展孙中山

・ 旅行社变办事处台湾驻港澳机构正名

********************

简要新闻

刘霞今年曾获准探望刘晓波

2011-07-04

本台独家消息:2010年诺贝尔和平奖得主、正在狱中服刑的中国异见作家刘晓波的妻子刘霞在今年曾经被允许探望过在辽宁锦州监狱中的丈夫。

由于刘霞自去年10月份以来一直被当局严密软禁,和外界没有联系,外界一直认为她在去年10月份诺奖公布后见过一次刘晓波以后,一直没有被允许再次探监。

但是4号,刘晓波的代理律师尚宝军和刘晓波的弟弟刘晓暄都向本台证实刘霞在今年探望过刘晓波。由于无法联系上刘霞,本台没有向她本人求证。

刘晓暄说,刘晓波的家人一直都在向政府提出探监的申请,但都遭到拒绝。

百度、必应携手合作提供英文搜索结果

2011-07-04

中国搜索引擎百度公司4号表示,他们将与美国微软公司合作,提供微软搜索引擎"必应"(Bing)的英文搜索结果。

法新社援引百度官方数字说,每天百度都会收到大约1千万个英文搜索,主要是来自于专业人士和学生。

百度和必应的合作将在今年晚些时候正式启动。

自从谷歌今年撤离中国大陆后,百度占据中国搜索市场75% 的份额,谷歌占有19%。百度和微软的合作被认为会进一步削弱谷歌在中国的市场份额。

路透社报道说,微软公司一直对必应在中国的搜索结果进行审查。

梵蒂冈认定中国任命雷世银为主教是非法

2011-07-04

罗马天主教皇本笃十六世4号发布声明,对中国方面未经教皇同意任命一位主教"深感悲哀"。

这份措辞严厉的声明说,6月29号对雷世银成为四川乐山教区主教的任命是非法的,这种做法在天主教社区制造了分歧和紧张气氛。

中国和梵蒂冈长期以来一直没有恢复双边关系的一个重要障碍就是双方在谁有权任命主教方面存在分歧。

按照天主教的传统,世界各地的天主教主教的任命都应该得到教皇的认可。

早些时候,梵蒂冈已经表示过,雷世银因为"得到证实的和重要的原因"不适合担任主教。

上海嘉定区一家超市发生小炸弹爆炸没有造成伤亡

2011-07-04

7月4号下午,上海市嘉定区新郁路大润发超市接匿名电话要求与客服经理通话,并称已在超市寄包柜内放置炸弹。接到电话后,超市方面立即开展排查并报警。在疏散人群和员工后,超市寄包柜一小箱发生爆炸,致使寄包柜破损,无人员伤亡。

警方在3小时后已经破案,屈某已被抓获。目前对其动机还不清楚。

炸弹爆炸在中国属于罕见。但是最近一段时间以来,一些访民因为问题得不到政府的解决,于是自制炸弹寻求公正的事情时有发生。

北京马家楼接济中心将改建可容纳上访者3500人

2011-07-04

据《北京晨报》报道,北京市马家楼接济服务中心改建成永久性、人性化的接待场所。

马家楼接济服务中心将建有包括接待楼、综合办公楼、外省市工作人员办公及住宿楼。建成后,可容纳上访人员3500人,最高日接待量5000人,为上访人员提供住宿床位500张,为外省市工作组人员提供办公及住宿用房100间。

此外,"北京市救助管理总站"也已正式立项,总站位于大兴区青云店镇,设计床位900张。

缅甸驻美外交官寻求政治庇护

2011-07-04

缅甸政府驻美国大使馆的资深外交官觉温已经向美国寻求政治庇护。

据本台报道,今年59岁的觉温是缅甸驻美大使馆的第二号官员。从2008年以来一直在华盛顿任职。他说他叛逃的原因是他对缅甸领导人一直无意放弃独裁感到失望。

他还表示,缅甸军方正在巩固他们的权力,并试图使争取民主的声音消失殆尽。

朝鲜十万人抗议韩国欧盟予经援缓解缺粮危机

2011-07-04

大约十万人4号聚集在平壤的金日成广场,抗议韩国犯下的罪行。

朝鲜的党、政、军高级官员以及大批军人、市民和学生参加了这次活动,抗议"韩国总统李明博为首的叛徒集团犯下的罪行"。

李明博总统上台后改变前任政府无条件向朝鲜提供援助的做法,而把经济援助和朝鲜停止核计划联系在一起。这导致了平壤的不满。自从去年的天安舰事件后,双方关系一直处于紧张之中。

与此同时,欧盟决定向朝鲜提供1千万欧元的紧急食品援助后,韩国政府表示他们不会向朝鲜提供大量的援助。

欧盟说,朝鲜一些地方粮食缺乏非常严重,有人不得不吃草来维生。

英国乐队电台司令新浪开微博引追捧

2011-07-04

大胆敢言的英国乐队电台司令(Radiohead)在新浪微博开通了微博帐号之后,马上引发粉丝的追捧。

拥有大量中国粉丝的电台司令乐队对中国的人权记录持公开的批评态度,曾经演出支持"自由西藏"和中国异见作家刘晓波。

"苹果"打折钓君上钩预付车款人去楼空

2011-07-04

上海杉可贸易有限公司,主要销售折扣车辆、"苹果"系列电子产品等,其中汽车多为七五折、八五折等,而"苹果"产品低于市场价一半以上。自去年7月起,不少人以极低的优惠价格拿到了抢手的苹果产品和汽车,一些"初尝甜头"者当起了中间人,帮亲戚朋友继续订购产品,或是张罗代购生意,形成了"熟人链"的经营模式。近期,杉可公司却突然人去楼空,一些预购者交付的订金没了著落。在大批受害者举发后,上海杉可贸易有限公司董事长单某因涉嫌合同诈骗罪,终于被上海浦东检方批准逮捕。据统计,该案受害者已逾五百多名,主要是公司白领阶级。所购车辆多为"改善型"中高档轿车,涉案金额高达1.7亿元人民币。

农家夫妇建贪官碑被打昏倒地打人书记轻罚一千稳坐钓鱼台

2011-07-04

中国大陆《法制网》周日报导,山东省平度市普通农妇张秀芳,每晚都要收看一档电视法制节目,并记录每个案例所涉及的贪官及其罪行,至今她已写满3个日记本。不仅如此,她还在自家院中立起了"贪官碑"。立"贪官碑"的目的是为了教育大家不要当贪官。立碑后张秀芳自己和老伴被村党支部书记兼村主任陈卫生打得昏倒在地。白日行凶的陈卫生,最后只是被处以行政拘留12日,罚款1000元,如今还稳坐钓鱼台。其实这块"贪官碑"上并没有陈卫生的大名,陈卫生是主动对号入座。张秀芳家里的"贪官碑"也不是为某个贪官立的,而是为一群贪官立的。她家一共立了两块"贪官碑",碑上一共有65名贪官的名字,一块暂时放在他们院子里,而另一块放在自家门外的路边上。

美国国庆日 AIT不展华盛顿展孙中山

2011-07-04

美国在台协会(AIT)周一美国国庆日展出「孙中山先生与美国特展」。总统马英九认为,中华民国建国一百年,AIT办活动纪念的不是美国国父,而是中华民国国父,具历史意义。马英九表示,孙中山一生历史与美国关系千丝万缕,当年孙中山在檀香山念书,之后成立兴中会,18年后,因这个组织发展,推翻满清,建立民国,第1个革命组织是在美国。孙中山与美国关系不光是得到美国友人荷马李(Homer
Lea)等关键人物支持,更重要的是在理念上。孙中山的三民主义,其中民权、民生很大部份来自美国理想。

*******************

突破封锁登访自由亚洲电台网站的http://www.rfa.org/mandarin/方法很多,在此我们推荐以下三种方法:

1.发邮件给dcyazhou@gmail.com , 主题填写"域名",我们将把最新破网软件及信息发给您。

2. 使用以下代理服务器链接。请注意:以下链接只用在非IE(Internet Explorer)浏览器,例如Firefox(火狐狸浏览器),
Netscape(网景浏览器)等。您可以上网免费下载这些浏览器。

(链接更新日期:2011年06月14号)

https://ec.isofa.org/rd/mandarin/
https://ed.isocity.org.ru/rd/mandarin/
https://im.dianyglas.com/rd/mandarin/

3.向动态网提供的d_ip@earthlink.net
邮箱发封空信,几分钟内会收到回信,得到几个IP地址。使用其中任何一个IP进入动态网(http://us.dongtaiwang.com/),然后在输入栏里输入http://www.rfa.org/mandarin/即可加密登访自由亚洲电台普通话网页

订阅自由亚洲电台普通话节目聚合新闻(RSS)的网址为:

http://www.rfa.org/mandarin/RSS/

订阅《亚太报道》播客(Podcast)的链接为http://streamer1.rfa.org/audio/MAN/AsiaPacificReport.php,其它节目的播客请到自由亚洲电台普通话网页上的播客网页http://www.rfa.org/mandarin/podcasts

获取链接,或者先到普通话网页主页http://www.rfa.org/mandarin/,然后点开右上角橘黄色POD标识,即可获得链接。该网页还提供有关订阅的详细讯息。

收听自由亚洲电台Skype广播: 在Skype 上寻找自由亚洲电台用户名rfa.chinese并加为好友,即可收听自由亚洲电台广播。

收看和订阅Youtube自由亚洲电台频道:

http://www.youtube.com/rfachinese

Facebook社会媒体网上加入自由亚洲电台的粉丝行列:

http://www.facebook.com/people/Rfa-Chinese/100000163382847

(或在Facebook 上寻找RFA Chinese)

Twitter社会媒体网上加入自由亚洲电台的粉丝行列:

http://twitter.com/RFA_Chinese

RFA中国博客网上阅读时评并参与讨论:

http://www.rfachina.com/

手机下载自由亚洲电台节目音频:

使用Windows mobile手机---PPC全触控的---去百度搜索UCWEB软件---英文版或者国外版,下载以后试试就可直接运行。手机运行之后即可不用代理服务器而直接打开自由亚洲电台网站(http://www.rfa.org/mandarin/),然后进入普通话网页的广播库就可以直接下载音频。

如果您要取消订阅电邮新闻,请发电子邮件到mnews-leave@rfanews.org

_______________________________________________
http://www.rfachinese.com

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数