2011年5月12日星期四

第13次茉莉花革命集会的公告(5月15日)

主题:
5月15日下午2点,所有不堪忍受官僚体系压榨的中国公民走向集会地点,抗议中国官僚的暴政统治!
5月15日下午2点,所有关注人权民主的人士,继续声援艾未未、声援守望教会!

中国现在的矛盾,仍然是官民矛盾,是以中共为核心的官僚体系及其附庸,与人民大众在利益上、人的尊严上的矛盾。而维护这个官僚体系的急先锋,就是警察、军队及城管等等。所以官民矛盾常常以与警察、与城管的冲突表现出来。官僚体系的存在,是靠人民大众的血汗钱、税收来养活,然而他们反而骑在人民头上作威作福、横行霸道。人民有权把他们赶下台。

最近的茉莉花运动,中共在集会地点派出许多警察和便衣,因此近期少见群众聚集,但茉莉花革命对中共的压力却没有减少。目前中国社会矛盾严重、贫富悬殊、贪污腐化、权钱勾结、强抢土地、对人民打压迫害无日无之,日趋残暴狠毒,整个社会是一个火山,暂时的平静只是能量的积累,在百姓忍无可忍,能量聚积到一定程度时,将爆出一个新世界。

只有民众的抗争,才能逼专制者退让。自茉莉花运动开展以来,民众的抗争越来越显示出力量,各地访民持续在各地政府机构前上访、抗议,北京守望教会不屈不挠,坚持每周日公开聚会,得到全国各地和世界各国基督徒的声援和支持。成都秋雨之福教会继上星期发出措辞强硬的公开声明:“为结束60年宗教逼迫发出声音”后,日前更成立“良心犯家属援助基金”支援基督徒和非基督徒的良心犯家属,史无前例的公开反抗暴政,标志著八千万中国基督徒与中共的对抗进入了一个新的里程。

5月3日四川射洪县中学教师余辉被七名民警殴打,引发师生强烈不满上街抗议,近万人游行及罢课声讨警方,政府紧急召开记者会公开道歉,承担责任,并停止七名警察职务。中共这次反应之快,做法前所未见,正正反映受「中国茉莉花革命」冲击,深怕突发事件引发群众上街抗争蔓延。

5 月11日,有几人在上海市政府信访办门口拉起用白布做的横幅示威,横幅上写“公理何在,公安打死人”,中间一个很大的“冤”字。示威者刚拉起横幅,横幅就被警察抢走,示威者也被抓上警车带走,此事引起上千名群众围观。其他群体事件正在各地风起云涌的展开。只要我们坚持到底,茉莉花革命必定能实现!总之,只要专制存在一天,我们就要把茉莉花运动进行到底。埃及人民的成功呐喊:只要穆巴拉克不下台,我们天天来;中国人民也在呐喊:只要专制政权不下台,我们周周来!



5月15日下午2点,所有不堪忍受官僚体系压榨的中国公民走向集会地点,抗议中国官僚的暴政统治!
5月15日下午2点,所有关注人权民主的人士,继续声援艾未未、声援守望教会!

我们的口号:
抗议警察暴行
抗议警察国家

结束一党专政
新闻自由
司法独立

集会地点如下:

直辖市
01. 北京:西单购物中心-西单商场-肯德基(地铁1号线)
地点2 : 中关村鼎好大厦南 中钢大厦东南侧与江南赋主题餐厅相连的三层露天平台。
02. 天津:滨江道和南京路交口处
03. 上海:和平影都门前
04. 重庆:解放碑

黑龙江
05. 哈尔滨:中央大街防洪纪念塔
06. 齐齐哈尔:肯德基爱格店前

吉林
07. 长春:重庆路亚泰富苑门口
08. 吉林市:世纪广场

辽宁
09. 沈阳:南京北街肯德基门口
10. 大连:西安路长兴电子城门前
11. 鞍山:219公园正门
12. 抚顺:抚顺市百货大楼

内蒙古
13. 呼和浩特:贝尔路步行街民族家电城门口
14. 包头:钢铁大街包头百货大楼超市门前

河北
15. 石家庄:东方城巿广埸北门
16. 保定:总督府广场;军校广场
17. 唐山:市百货大楼麦当劳门口
18. 邯郸:人民路新世纪百货门前

河南
19. 郑州:二七广场二七塔下
20. 新乡:人民公园东门
21. 开封:鼓楼大街航天家电城门前

山东
22. 济南:泉城广场银座购物中心前
23. 青岛:五四广场五月的风雕塑市政府对面
24. 威海:大世界和鑫城电脑城之间的步行街

山西
25. 太原:五一广场太原影都前

陕西
26. 西安:钟楼开元商厦门口

甘肃
27. 兰州:东方红广场肯德基门前

江苏
28. 南京:新街口正洪广场肯德基店
29. 苏州:苏州印象城入口处
30. 徐州:金地百货楼下广场
31. 连云港:苍梧绿园中心广场(新增)

安徽
32. 合肥:市府广场赛康数码广场前
33. 阜阳:鼓楼广场

浙江
34. 杭州:延安路開元路口家乐福超市旁边
35. 温州:学院中路肯德基门前
36. 宁波:天一广场喷水池周围

湖北
37. 武汉:武汉市武昌区珞喻路群光广场

湖南
38. 长沙:黄兴路步行街中心广场

贵州
39. 贵阳:人民广场沃尔玛购物广场前

四川
40. 成都:磨子桥数码广场
41. 眉山:雕像广场德克士前
42. 康定县:音乐广场

青海
43. 西宁: 南大街三田书城门口

福建
44. 福州:五一广场越洋图书城门前
45. 厦门:中山路肯德基门前

江西
46. 南昌:八一广场百货大楼前

广东
47. 广州:天河购书中心门口
48. 深圳:华强北路麦当劳(华强北路店)
49. 珠海,九州城购物中心门口
50. 佛山:南海广场
51. 惠州:下埔滨江公园南入口广场
52. 汕头:市中心时代广场
53. 茂名:文化广场沃尔玛商场门口(新增)

广西
54. 南宁:朝阳广场
55. 梧州:恒业国泰广场十字路口前
56. 桂林:中心广场(八桂大厦对面)
57. 柳州:新华书店旁的五星雕塑周围

云南
58. 昆明:东风广场新世界百货门前

西藏
59. 拉萨:八廓街大昭寺广场
60. 日喀则市:扎寺广场

新疆
61. 乌鲁木齐:建设路人民电影院门口

海南
62. 海口:海口财富立方宾馆

海外
63. 香港:香港湾仔紫荆花广场;西环中联办
64. 台北:中正纪念堂前的自由广场
65. 高雄:盐埕埔站近电影图书馆出口(2号)
66. 纽约:时代广场(北京时间上午10点)
67. 旧金山:华埠圣玛丽广场孙中山雕像前
68. 卡尔加里(加拿大):卡尔加里中国领事馆前 (1011 6 Ave SW)
69. 新加坡:武吉士地铁站出口的喷水池
70. 泰国:中国政府驻泰国大使馆门口
71. 东京:JR新宿车站西口地上,小田急百货门前

中国茉莉花革命信息联合发布站点(按网址字母顺序):

欢呼中国茉莉花革命 ( chinajasminerevolution.blogspot.com )
茉莉花革命信息地 ( chinajsm.blogspot.com )
茉莉花革命信息平台 ( facebook.com/chinajsmp )
中国茉莉花革命(微笑行动)支持者 ( facebook.com/cnjasmine )
茉莉花革命信息讨论组 ( facebook.com/home.php?sk=group_156509437739394 )
中国茉莉花革命地点 ( facebook.com/jasmineplaces )
中國茉莉花革命 ( facebook.com/jasminerevolution.cn )
2.0时代公民微笑行动 ( gongminsmilexingdong.blogspot.com )
中国茉莉花革命地点 ( google.com/profiles/107683637050431598582#107683637050431598582/buzz )
中國茉莉花革命通告群 ( groups.google.com/forum/#!forum/jasmine_cn )
中国茉莉花革命地点 ( jasmineplaces.blogspot.com )
中国茉莉花革命2号发起者 ( molihuageming.blogspot.com )
茉莉花革命信息地 ( twitter.com/chinajsm )
中国茉莉花革命 ( twitter.com/jasmine_cn )
中国茉莉花革命地点 ( twitter.com/jasmineplaces )

茉莉花的宗旨:结束一党专政

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数