2011年6月7日星期二

[Mnews] RFA newsletter 2011-06-06

这是自由亚洲电台的免费电邮新闻(2011-06-06)。如果你认为这是错误邮件,或不要再收到类似邮件,请发一封空邮件至mnews-leave@rfanews.org
即可自动取消订阅。

欢迎您将新闻电邮转发给任何人,并鼓励大家免费订阅。订阅方法:请先注册gmail,或hotmail等国际电邮帐号(因国内邮箱被屏蔽),然后从该帐号发一封电子邮件给mnews-join@rfanews.org,即可订阅本台每日新闻电邮,掌握可能从其途径读不到的新闻报道。

欢迎您突破网络封锁,登录自由亚洲电台普通话网站http://www.rfachinese.com/,更欢迎您以电子邮件与我们联系:dcyazhou@gmail.com
每日电邮新闻还为大家提供网络服务信息,包括:如何突破封锁登访自由亚洲电台网站、订阅聚合新闻(RSS)与播客(Podcasts)、登陆自由亚洲电台的
youtube、facebook和Twitter等社会媒体、在自由亚洲电台博客网上抒发己见、手机下载自由亚洲电台节目音频等。

公告:中国大陆的听众朋友请注意,能够转接本台对方付款热线电话的10810和10811两个号码最近出现故障,无法正常使用。在这两条线路恢复正常服务之前,中国大陆的听众可打以下三个电话到香港:
00-852-8199-0174,00-852-8199-0264以及
00-852-8199-0294。电话接通后会自动转接到自由亚洲电台的热线电话。

今日破网软件介绍:(更新)

-如何使用赛风?http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/ky-05052011121032.html

1. 请在浏览器中输入连接chuanyi888.info 使用条款下点击"同意",页面即显示RFA普通话首页。恭喜破网成功!
2. 重要!为确保赛风链接持续有效,动态更新,请创建赛风账户(点击页首"创建账户"链接,填入信息提交)。这样,一旦断线,即可自动收到更新域名。
3. 请将您的使用情况反馈给我们dcyazhou@gmail.com以便改进。
(注:请您用gmail邮箱注册赛风帐号,以保证能动态更新域名)


-索要动态网软件请发送邮件至

# 破网软件索取信箱

使用海外信箱寄一封信(主题不可空白)到以下邮址约十分钟就可以收到下载点。

索取自由门freeget.one@gmail.com

索取逍遥游freeget.two@gmail.com

# 破网IP索取信箱

freeget.ip@gmail.com发一个电子邮件(标题不可空白),10分钟内会收到回信,拿到几个IP。最好用海外邮箱。邮件可能会被当作垃圾邮件,请检查垃圾邮件文件夹确认是否已收到邮件。

********************

今日报道

・ 人民日报海外版发文指责谷歌抹黑中国

・ 评内蒙抗议风潮(胡平)

・ 日经团联会长要求菅直人下台促成联合执政

・ 美国会议员史密斯提出"2011中国民主促进法案"

・ 马来西亚穆斯林妇女成立"顺从丈夫俱乐部"引争议

・ 林浊水:台湾年轻人参与纪念"六四"二十二周年令人欣慰

・ 莫斯科警方发现一被割喉杀害的中国男子尸体

・ 郝龙斌主持国际龙舟大赛闭幕典礼称台北市政府愿将闲置土变青年住宅

・ 江西东乡已故患尘肺病工人至今未获补偿(四)

・ 秘鲁前陆军军官胡马拉在总统选举第二轮投票中获胜

・ 四川师范大学学生"六四"前夕撒传单抗议

・ 公安当局高压监控各地人士纪念"六四"

・ "六四"期间各地上访者被抓福建七人美使馆前服毒

・ 农妇走好,天堂里没有骗子(姜维平)

・ 贵阳富宏煤矿透水事造成21人死亡

・ 浙江杭州市及建德市两级政府启动突发应急预案

・ 听众热线(2011-06-06)

・ 伦敦特拉法大广场举行"六四"纪念活动

・ 62名涉贩卖电子设备助学生高考人员被捕

・ 锡林郭勒盟地区约40名蒙古族学生及牧民遭拘

・ 市民议政遭劳教因言获罪惹争议(图,视频)

・ 陈破空抵洛杉矶演讲谈大陆崛起对台挑战(组图,视频)

・ 金成被指名为美国驻韩大使(图)

・ 加移民部长出席多伦多六四烛光悼念会(图,视频)

・ 六四过后北京监控仍未解除越来越多大陆人参与香港集会(图,视频)

・ 欧洲汉藏协会在布鲁塞尔举办纪念六四活动(图)

********************

简要新闻

人民日报海外版发文指责谷歌抹黑中国

2011-06-06

中国官方人民日报海外版星期一发表评论文章,指责谷歌公司称遭中国黑客袭击的说法是抹黑中国。

国际媒体报道说,谷歌公司上星期表示,其电子邮箱服务遭到黑客攻击,攻击源为中国山东济南。虽然谷歌并没有说中国当局,但中国外交部立即表示谷歌的说法不可接受。

星期一,人民日报海外版再发评论说,谷歌对中国的指控"具有极浓的政治色彩,不排除它有阶级挑起新的中美互联网安全争端的险恶意图,为美国的网络战略找靶子"。

美国会议员史密斯提出"2011中国民主促进法案"

2011-06-06

美国国会众议院外交事务委员会人权小组主席史密斯日前提出"2011中国民主促进法案",建议禁止向涉及打压维权人士等侵犯人权的中国官员及其直系亲属发出赴美签证,以促使中国改善人权。

史密斯众议员表示,中国的人权状况糟透了;事实上,自1989年6月4日天安门广场镇压示威者以来,我们还未见过它公然侵犯人权达到过这样一个程度;这项议案向那些压迫自己人民的中国领导人发出一个信息,就是:美国不会对侵犯基本人权熟视无睹。

秘鲁前陆军军官胡马拉在总统选举第二轮投票中获胜

2011-06-06

秘鲁在刚刚过去的星期天举行了总统选举第二轮投票。左翼候选人、前陆军军官胡马拉当晚宣称在这次选举中获胜。

路透社星期一报道说,在清点了80%的选票后,胡马拉以超出1.8%的优势领先于右翼候选人、现被囚禁的前总统藤森的女儿藤森庆子。

报道说,随着选票清点工作的继续,更多贫穷农村地区的票数被统计,胡马拉的优势将继续增长。

四川师范大学学生"六四"前夕撒传单抗议

2011-06-06

六四事件22周年前夕,四川成都的四川师范大学有学生从主教学楼上抛下反共传单。

据香港明报星期一报道,署名"中国茉莉花革命发起者"的网站刊登文字和图片披露,四川师大有90后学生6月3日响应茉莉花号召,从教学楼抛下传单,上写"共党下台、人民翻身"字样,引起大群学生驻足围观。

贵阳富宏煤矿透水事造成21人死亡

2011-06-06

中国西南部贵州省有关部门星期一正证实,上月底当地发生两起矿难,共造成21人死亡。

法新社报道说,在5月29日发生的贵阳富宏煤矿透水事故中,当局至今只找到5具遇难者遗体,另外被困井下的8人,已无幸存机会。

当局称,初步断定,此次矿难与该煤矿未按要求的设计样式建造有关。

另一起矿难于5月31日发生于贵州和广西交界处的一个非法煤矿,8名矿工遇难。警方现已逮捕4名矿主。

法新社说,中国官方数字显示,去年全国共有2433人在各类煤矿事故中丧生,平均每天超过6人遇难。

浙江杭州市及建德市两级政府启动突发应急预案

2011-06-06

浙江杭州市、建德市两级政府启动突发应急预案,处置化学品苯酚泄漏、污染新安江水体事故,同时呼吁市民抢抓时机,尽可能多储水。

据悉,浙江一辆装有化学品苯酚的槽罐车,6月4日晚间在当地新安江高速路上发生车祸,导致苯酚泄漏,造成新安江部分水体受污染,同时还造成一名抢修人员当场死亡。由于新安江是杭州市重要饮用水源地上游,对下游居民生产、生活用水造成重大影响。

事发后,当地政府紧急进行处置,新安江水库也已加大下泄水量,以加快水体更新,同时有关部门正密切关注当地自来水进水、出水水质。杭州市政府星期一举行的新闻发布会,将该事件定性为因危险化学品运输交通事故引发的严重环境污染事件。

据悉,苯酚,又名石碳酸,是一种弱酸,有毒,对皮肤、粘膜有强烈的腐蚀作用,也可抑制中枢神经系统或损害肝、肾功能。

62名涉贩卖电子设备助学生高考人员被捕

2011-06-06

中国一年一度的高考拉开序幕,62名涉嫌贩卖电子设备帮助学生考场作弊者被警方拘捕。

法新社星期一报道说,中国的高考是世界上最大型的考试,今年有大约9百30万名考生。

中国教育部上星期誓言,对考试作弊采取"零容忍",并将采取严厉措施打击有组织的考场作弊。目前,警方已破获45起与考试作弊相关案件,并拘捕62人。

*******************

突破封锁登访自由亚洲电台网站的http://www.rfa.org/mandarin/方法很多,在此我们推荐以下三种方法:

1.发邮件给dcyazhou@gmail.com , 主题填写"域名",我们将把最新破网软件及信息发给您。

2. 使用以下代理服务器链接。请注意:以下链接只用在非IE(Internet Explorer)浏览器,例如Firefox(火狐狸浏览器),
Netscape(网景浏览器)等。您可以上网免费下载这些浏览器。

(链接更新日期:2011年05月31号)

https://vd.lelouch.org.ru/rd/mandarin/

https://ab.notuvio.com/rd/mandarin/

https://ac.dearabba.org/rd/mandarin/

3.向动态网提供的d_ip@earthlink.net
邮箱发封空信,几分钟内会收到回信,得到几个IP地址。使用其中任何一个IP进入动态网(http://us.dongtaiwang.com/),然后在输入栏里输入http://www.rfa.org/mandarin/即可加密登访自由亚洲电台普通话网页

订阅自由亚洲电台普通话节目聚合新闻(RSS)的网址为:

http://www.rfa.org/mandarin/RSS/

订阅《亚太报道》播客(Podcast)的链接为http://streamer1.rfa.org/audio/MAN/AsiaPacificReport.php,其它节目的播客请到自由亚洲电台普通话网页上的播客网页http://www.rfa.org/mandarin/podcasts

获取链接,或者先到普通话网页主页http://www.rfa.org/mandarin/,然后点开右上角橘黄色POD标识,即可获得链接。该网页还提供有关订阅的详细讯息。

收听自由亚洲电台Skype广播: 在Skype 上寻找自由亚洲电台用户名rfa.chinese并加为好友,即可收听自由亚洲电台广播。

收看和订阅Youtube自由亚洲电台频道:

http://www.youtube.com/rfachinese

Facebook社会媒体网上加入自由亚洲电台的粉丝行列:

http://www.facebook.com/people/Rfa-Chinese/100000163382847

(或在Facebook 上寻找RFA Chinese)

Twitter社会媒体网上加入自由亚洲电台的粉丝行列:

http://twitter.com/RFA_Chinese

RFA中国博客网上阅读时评并参与讨论:

http://www.rfachina.com/

手机下载自由亚洲电台节目音频:

使用Windows mobile手机---PPC全触控的---去百度搜索UCWEB软件---英文版或者国外版,下载以后试试就可直接运行。手机运行之后即可不用代理服务器而直接打开自由亚洲电台网站(http://www.rfa.org/mandarin/),然后进入普通话网页的广播库就可以直接下载音频。

如果您要取消订阅电邮新闻,请发电子邮件到mnews-leave@rfanews.org

_______________________________________________
http://www.rfachinese.com

强烈抗议分配不公 (5图)

加拿大卡尔加里华人纪念「六四」廿二周年并声援「中国茉莉花革命」第十六波 (图)

内蒙古已开始秋后算帐,近百人被捕

  在内蒙古发生了发生大规模民众抗议事件后,目前为止已经有近一百人被逮捕。据纽约的人权组织“南蒙古人权信息中心”主任恩和巴图.托格朝说,当局正在展开大规模的秋后算帐。在被捕的人当中有学生、牧民和一些城镇的市民。托格朝星期一对美国之音说,其中还包括两名网络作家毕力格巴特尔和包力朝鲁。

  在一名反对采矿的牧民被车轧死之后,内蒙古锡林郭勒地区最近爆发了近30年来最大规模的抗议示威,要求政府保护蒙古族人民的权益和他们赖以生存的牧场和家园。最近一个星期以来,当局加强了在内蒙的戒备和消息封锁,并在一些地区实行戒严。


美国之音

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数