2011年3月2日星期三

成都天府广场附近地图


View Larger Map

福建莆田集会地点讨论

Mr.Fang 说...

- -求加福建莆田,90年代是全国上访第一啊。
2011年3月1日 下午8:57

长春文化广场西民主大街地图


View Larger Map

标注A的地方即快乐购超市。

重庆解放碑附近地图


点击看大图

From Chongqing

From Chongqing

3月6日集会地点列表汇合

现在有三份集会地点列表,一份是由“中国‘茉莉花革命’发起者的话”(http://cnjasmine.blogspot.com/ 简称“发话”)准备;另一份由“中国茉莉花行动”(http://molihuaxingdong.blogspot.com/ 简称“行动”)准备。第三份是中国基督徒(简称“基督”)号召其信徒参加集会的地点列表。三份列表略有不同。

下面是合并后并加入了前两次集会的列表:

Beijing 北京(第一集会点:王府井麦当劳门前。第二集会点:西单商场-肯德基。若被封则去外文书店)
Changchun 长春(文化广场西民主大街快乐购超市门口)
Changsha 长沙(第一集会点:五一广场新大新门口。第二集会点:黄兴路步行街中心广场)
Chengdu 成都(集会点:天府广场毛主席像下;散步目的地:春熙路麦当劳门前)
Chongqin 重庆(解放碑路麦当劳门口)
Dalian 大连(第一集会点:中山广场。第二集会点:星海会展中心。第三集会点:青泥洼桥)
Fuzhou 福州(五一广场越洋图书城门前)
Guangzhou 广州(第一集会点:人民公园星巴克门口。第二集会点:天河体育中心正门。)
Guiyang 贵阳(人民广场沃尔玛购物广场前)
Hangzhou 杭州(集会点:湖滨路凯悦酒店前至音乐喷泉一带;散步目的地:延安路银泰商场门口)
Harbin 哈尔滨(第一集会点:西大直街康宁路路口世纪联华门口。第二集合点:中央大街防洪纪念塔。第三集合点:索菲亚大教堂。)
Hefei 合肥(市府广场赛康数码广场前)
Hohhot 呼和浩特(新华大街新世纪广场门前)
Hong Kong 香港(香港湾仔紫荆花广场)
Jiling 吉林市(集会点:世纪广场;散步目的地:北奇城市广场、吉林大街国贸大厦)
Jinan 济南(银座购物广场前)
Kaohsiung 高雄(鹽埕埔車站出口,以及電影圖書館出口)
Kunmin 昆明(东风广场新世界百货门前)
Lanzhou 兰州(东方红广场肯德基门前)
Lhasa 拉萨(八廓街大昭寺广场)
Macau 澳門(議事亭前地)
Nanchang 南昌(八一广场百货大楼前)
Nanjing 南京(第一集会点:鼓楼广场秀水街百货门口。第二集合点:新街口正洪广场肯德基。第三集合点:新街口金轮新天地肯德基店)
Nannin 南宁(朝阳广场)
New York 纽约(时代广场)(北京时间周日上午11点)
Ninbo 宁波(天一广场)
Qingdao 青岛(五四广场五月的风雕塑市政府对面)
Qiqihar 齐齐哈尔(肯德基爱格店前)
Shanghai 上海(第一集会点:和平影都门前。第二集合点:徐家汇太平洋百货门口。若被封锁,则去南京路东方商厦;若同时被封锁则去外滩广场和平饭店。)
Shenyang 沈阳(南京北街肯德基门口)
Shenzhen 深圳(华强北路麦当劳门口,也就是红荔路和华强北路交口。)
Shijiazhuang 石家庄(人民广场图书大厦新华书店前)
Suzhou 苏州(苏州印象城入口处)
Taipei 台北(中正纪念堂前的自由广场)
Taiyuan 太原(五一广场太原影都前)
Tianjin 天津(第一集会点:鼓楼下。第二集会点:滨江道和南京路交口处)
Urumchi 乌鲁木齐(集会点:人民广场;散步目的地:建设路人民电影院门口)
Wenzhou 温州(学院中路肯德基门前)
Wuhan 武汉(解放大道世贸广场麦当劳门口)
Xiamen 厦门(中山路肯德基门前)
Xi'an 西安(集会点:北大街家乐福门口;散步目的地:钟楼开元商厦门口)
Xinin 西宁(中心广场)
Zhengzhou 郑州(集会点:二七广场二七塔下;散步目的地:二七路百货大楼前)

没有在这个列表里的城市请参见:未来各城市集会地点列表(讨论稿) http://chinajasmine.blogspot.com/2011/03/blog-post_9000.html

中国茉莉花革命 2011年3月6日继续散步的公告

转载自: 零八宪章信息发布平台 http://08charterbbs.blogspot.com/2011/02/201136.html

中国茉莉花革命
2011年3月6日继续散步的公告http://molihuaxingdong.blogspot.com/2011/02/201136.html

有人说:北京防范严,茉莉花凋零。有人说中国经济繁荣昌盛,人民安居乐业,茉莉花革命将与中国擦肩而过。有人说:茉莉花革命是西方的阴谋,希望从中国的动乱中获利。有人说……

但我们说:我们和全世界各国人民一样,应该享有各项不可让渡的天赋权利。然而我们的这些权利被剥夺了,最近两个周末北京当局向我们,也向世界宣告:我们在王府井大街,在和平影都门前散步的权利也没有了。但我们却要向北京当局宣告:我们必须拥有一切应该有的权利,特别是各项民主权利。

我们深知:从来就沒有恩赐的民主,也不靠英雄豪杰。要实现公民的权利,全靠我们自己!我们就从实现自由散步的权利开始,因此3月6日我们继续散步,第三周散步的代号是“三个代表”。

注:在平时,集会点也是散步点,有大事则统一去主散步点。在大城市将逐步增加散步点。

01. 北京(集会点:王府井麦当劳门前;散步点:西单商场-肯德基)
02. 上海(集会点:和平影都门前;散步点:南京路东方商厦门口在云南路与西藏路之间。徐家汇太平洋百货门口)
03. 广州(集会点:人民公园星巴克门口;散步点:天河体育中心正门)
04. 成都(集会点:天府广场毛主席像下;散步点:春熙路麦当劳门前)
05. 杭州(集会点:湖滨路凯悦酒店前至音乐喷泉一带;散步点:延安路解放百货门口)
06. 西安(集会点:北大街家乐福门口;散步点:钟楼开元商厦门口)
07. 南京(鼓楼广场秀水街百货门口)
08. 长沙(五一广场新大新门口)
09. 天津(鼓楼下)
10. 沈阳(南京北街肯德基门口)
11. 长春(文化广场西民主大街快乐购超市门口)
12. 哈尔滨(集会点:哈尔滨电影院门口;散步点:西大直街康宁路路口世纪联华门口)
13. 武汉(解放大道世贸广场麦当劳门口)
14. 济南(银座购物广场前)
15. 青岛(五四广场五月的风雕塑市政府对面)
16. 吉林市(集会点:世纪广场;散步点:北奇城市广场、吉林大街国贸大厦)
17. 大连(集会点:中山广场;散步点:星海会居中心、青泥蛙桥)
18. 郑州(集会点:二七广场二七塔下;散步点:二七路百货大楼前)
19. 贵阳(人民广场沃尔玛购物广场前)
20. 太原(五一广场太原影都前)
21. 南昌(八一广场百货大楼前)
22. 福州(五一广场越洋图书城门前)
23. 南宁(朝阳广场)
24. 拉萨(八廓街大昭寺广场)
25. 乌鲁木齐(集会点:人民广场;散步点:建设路人民电影院门口)
26. 深圳(华强北路麦当劳门口)
27. 重庆(解放碑路麦当劳门口)
28. 呼和浩特(新华大街新世纪广场门前)
29. 石家庄(人民广场图书大厦新华书店前)
30. 兰州(东方红广场肯德基门前)
31. 昆明(东风广场新世界百货门前)
32. 齐齐哈尔(肯德基爱格店前)
33. 合肥(市府广场赛康数码广场前)
34. 厦门(中山路肯德基门前)
35. 温州(学院中路肯德基门前)
36. 合肥(黄山路长江路口)
37. 宁波(天一广场)
38. 西宁(中心广场)
39. 香港(香港湾仔紫荆花广场)
40. 台湾(中正纪念堂前的自由广场)
41. 纽约(时代广场)(北京时间上午11点)

让我们胜利走完散步的三个阶段(在前文已述),并用笑声、歌声、欢呼声来赢得属于我们人民的胜利!

我们最后要说:
持续散步,每周都到!
风雨无阻,致死方休!
防民散步,胜于防川!
北京准备防到几时呢?

中国茉莉花革命发起人
2011年3月1日

Twitter:@molihua99, @molihuaxingdong,
Facebook: Moli Hua, and Page:http://facebook.com/molihuaxingdong/
Google Blog:http://molihuaxingdong.blogspot.com/
Google Group: http://groups.google.com/group/molihuaxingdong/

大家可把评论、感想、建议发送至:
molihuaxingdong@gmail.com
molihuagm99@gmail.com
molihuaxingdong01@gmail.com


以下部分转载自: 中国茉莉花微笑行动 Chinese Jasmine Revolution http://molihuaxingdong.blogspot.com/2011/03/36.html

修改完善后的最终详细城市名单和散步点:
http://molihuaxingdong.blogspot.com/2011/02/201136.html

中国茉莉花革命3月6日若干城市散步点的说明

上海
上海的参与者较多,为应对政府极有可能对场地的事先封锁,我们在和平影都附近选取了距离非常相近的地点:首选和平影都(若被封锁,则去南京路东方商厦;若同时被封锁则去外滩广场和平饭店)。与此同时,徐家汇太平洋百货门口保持不变,若被封锁则加入上述序列。

北京
北京的参与者较多,为应对政府极有可能对场地的事先封锁,我们在王府井麦当劳附近选取了另一距离非常相近的地点:首选王府井麦当劳(若被封则去外文书店)。与此同时,西单商场肯德基保持不变,若被封锁则加入上述序列。

天津
原定的鼓楼下,外地游客居多,因本地人与外地人较好辨认,增加了参与者的危险性。滨江道和南京路交口处在天桥附近,人群密集,群众围观效果佳。因此,天津的集会点改为:滨江道和南京路交口处

哈尔滨
哈尔滨电影院是多年前的繁华闹市,而今已少有人去;西大直街康宁路世纪联华门口是靠近铁路的一处较为偏僻的地点,不宜作为活动地点。中央大街是哈尔滨最著名的商业区和步行街,索菲亚大教堂也是旅游胜地和繁华闹市。因此哈尔滨地点最终确定为——集会点:中央大街防洪纪念塔;散步点:索菲亚大教堂

长沙
原定的长沙五一广场新大新大厦门口在修建地铁,几乎没有地方可以集会,因此长沙的散步点改为:黄兴路步行街中心广场

南京
鼓楼广场秀水百货已于去年歇业,附近人流量不多。南京的散步点不变:新街口正洪广场肯德基


请大家在茉莉花之友页面对散步点提供建议、发起讨论,也可直接把建议发至我们邮箱molihuaxingdong01@gmail.com, 抄送02和04。
<茉莉花之友:http://chinajasmine.blogspot.com/>

中国“茉莉花革命”发起者
2011年3月3日

Twitter:@molihuaxingdong, molihua99
Facebook Page:http://facebook.com/molihuaxingdong/
Google Blog:http://molihuaxingdong.blogspot.com/
Google Group: http://groups.google.com/group/molihuaxingdong/
Google Buzz: https://www.google.com/profiles/molihuaxingdong

大家可把评论、感想、建议发送至:
molihuaxingdong@gmail.com
molihuaxingdong01@gmail.com
molihuaxingdong02@gmail.com
molihuagm99@gmail.com

苏州印象城地图


View Larger Map

标注A的地方就是印象城。每周集会的地址可能会有变动。为了迷惑警察,地址可能会在最后时刻变动。出发前请核对本博客的“最新消息”。



关于长沙集会地点的讨论

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:WdYoFWhSLYIJ:peacehall.com/forum/201102/news/21291.shtml+%E9%95%BF%E6%B2%99+%E9%9B%86%E4%BC%9A+%E8%8C%89%E8%8E%89&cd=4&hl=en&ct=clnk&source=www.google.com

主题:长沙的地点建议可以改到黄兴路步行街中心广场或河西的湖南大学东方红广场

[新闻评论] 长沙的地点建议可以改到黄兴路步行街中心广场或河西的湖南大学东方红广场,新大新大厦门口在修地铁几乎没有地方可以集会
长沙茉莉花聚会的地点建议可以改到黄兴路步行街中心广场或河西的湖南大学东方红广场,新大新大厦门口在修地铁几乎没有地方可以集会,即使去了也很难形成声势。

长沙茉莉花集会情况

这里汇聚了历次茉莉花集会的情况,请认准跟贴的日期

本文以下部分是2月20日的情况。

博讯: http://www.boxunblog.com/2011/02/220_504.html?showComment=1298234632247

长沙:新大新楼
博讯读者:今天下午三点多到了新大新楼下,,由于修地铁,周围都围了起来,有看到一辆武警的特种车在附近,有两个拿冲锋枪的士兵下来,走出去又回来,周围有三三两两有公安和便衣在停留,在观察着走过的行人,有交警估计是接受命令在这不大的区域里用喇叭指引车辆不得停留,,看到有停留的车辆被交警现场抄牌,气氛比较紧张,,我未感停留,匆充走过,,,

博讯: http://www.boxunblog.com/2011/02/220.html

不倒翁:我被喝茶了,长沙岳麓分局的警察跟我聊了一个多小时,我现在被关进了师大警务室。晚上才让我走。手机被扣了,幸好可以上网。

新增加的城市

苏州(印象城入口处)
宁波(天一广场)
西宁(中心广场)
香港(香港湾仔紫荆花广场)
台湾(中正纪念堂前的自由广场)
纽约(时代广场)

关于哈尔滨集会地点的讨论

到目前为止,哈尔滨的地点是:
第一集会点:西大直街康宁路路口世纪联华门口。
第二集合点:中央大街防洪纪念塔。
第三集会点:索菲亚大教堂。

让我们继续讨论,为进一步完善作准备:
-----------------------------------------

2月20日的集会地点地点是哈爾濱電影院門口。
2月27日的集会地点地点是西大直街康寧路路口世紀聯華門口,以及哈爾濱電影院門口。

3月6日的集会地点

“发话”的列表是西大直街康寧路路口世紀聯華門口
“行动”的列表是中央大街中央商场;散步点:索菲亚大教堂

请大家发表意见。

关于武汉集会地点的讨论

wuhanjasmine 说...

怎么不建立一个武汉集会地点的讨论
2011年3月1日 上午7:21

请在这里讨论武汉集会地点。

匿名说...

不能上图,最好帮忙把图片贴出来,更直观些。注:直接点击图片可放大,观看效果佳。

看看已设的点“江汉路步行街中心百货麦当劳门口”
中心百货-麦当劳
“竖”看——江汉路步行街1
江汉路是步行街,是步行街的街面都狭窄,聚集不了多少人,不适宜停留照相,来一台洒水车就足以驱散附近人群。

看看未设的点“中山大道王府井佳丽广场(水塔对面)”
繁华的佳丽广场 2009
佳丽广场大厦——武汉最漂亮的50层以上的大厦之一
佳丽广场7F(大汉口城处为水塔)
王府井佳丽广场地处中山大道,是汉口的交通要道,附近公交车站众多,适宜散步停留,更方便照相。此处马路不宽,人流量又大,加之行人喜欢乱穿马路,所以这里成天堵车;上面已有网友作过介绍。由于堵车厉害,所以再派洒水车来不容易,而且广场大,不容易驱散人群。

再看看民主党设的点“解放大道世贸广场麦当劳”
从华美达看武广和世贸(高的为世贸 矮的为武广)
武汉 Wuhan 武漢(图为武汉国际广场)
马路太宽,中间有高架公路隔离,只有一边人行道可利用。广场的人行道窄,不适宜停留照相。由于马路宽,洒水车来洒水非常方便。最为关键是这里属贪官、二奶高档消费之地。上面也有网友作过介绍。
2011年4月7日 上午2:19

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数