2011年5月6日星期五

第12次茉莉花革命集会的公告(5月8日)

主题:
5月8日下午2点,所有不堪忍受警察暴行的中国公民走向集会地点,抗议中国警察暴行、结束警察国家统治!
5月8日下午2点,所有关注人权民主的人士,继续声援艾未未、声援守望教会!

2011 年5月3日,四川省射洪县射洪中学一名高三班主任余辉前往该校为青年节举办表彰大会时,在会场附近花果山金桂园被七名便衣警察强行脱光衣服、当街疯狂殴打长达半个小时。第二天五四青年节晚九点左右,该校刚下晚自习的学生门,打起“警察打人,还我公道”的标语,高喊口号,游行前往县委,不少老师和家长随行,而沿途也有大批市民加入,县委门前五十米围的水泄不通。示威的学生一度与门卫发生冲突,愤怒的民众烧掉县委大门上“国泰民安”等宣传条幅。

当晚11点该县召开紧急新闻发布会,称县公安局刑警大队太和中队民警抓捕一犯罪嫌疑人时误抓误伤了射洪中学教师余辉,称将强化队伍管理教育整顿,同时已对参与该事件的七名民警停止职务,接受县委、县政府联合调查组的调查。民众在周四凌晨散去,但他们并不满意“误抓误伤”的说法。这次万人群体事件取得了初步的胜利,说明只要民众能行动起来,去向当权者展示力量,再凶恶的当权者也是会害怕的。这次群体事件也再次说明,中国早已成为警察国家,而警察国家中的警察是真正为非作歹的罪犯。

在西方发达国家警察只是服务民众的公务员,但中国警察充当着纳粹德国盖世太保的角色,作为镇压、维稳工具保证了中共当局的生命线,故而受到当局的优待、纵容和依赖。所以中国警察一个一个腰缠万贯、无法无天、警匪一家、骄横霸道。他们的职责美其名曰抓罪犯,实际上他们自己就是最大的罪犯;他们的名义上制止违法犯罪,实际上是中国违法犯罪率最高的群体;他们似乎抓了不少盗贼、流氓、恶棍、诈骗犯、贪污犯,但实际上他们才是真正的盗贼、流氓、恶棍、诈骗犯、贪污犯;他们在维护稳定,实际上妨害稳定最大的群体就是中国的警察,君不见,这几年的群体事件大部分都是与警察滥用职权有关。因此我们正告中国的警察头子周永康、王乐泉诸人,警察队伍对中国人民犯下的滔天罪行,你们要承担历史的责任,人民肯定要对你们进行公义的审判。

人民怕警察还是警察怕人民呢?警察有暴力手段,但人民有群体的数量,中国民众每人拿一个西红柿打警察,就可能会把所有警察打死。一个派出所要管几万甚至10 多位人,人民还怕他什么呢?茉莉花运动开展以来,民众展现了自己的力量,只有我们团结起来,用非暴力的方式在警察前面、政权机关前面去散步、去围观,警察就没有不害怕的、不屁滚尿流的,这次射洪县的群体抗争也证明了群众的力量是能够取得胜利的。所以,中国公民勇敢走出来,抗议警察一直以来对中国民众的暴行,抗议已经堕落为警察国家的暴政,打消掉警察在所有民众前面的骄狂!因此我们呼吁:

5月8日下午2点,所有不堪忍受警察暴行的中国公民走向集会地点,抗议中国警察暴行、结束警察国家统治!
5月8日下午2点,所有关注人权民主的人士,继续声援艾未未、声援守望教会!

我们的口号:
抗议警察暴行
抗议警察国家

结束一党专政
新闻自由
司法独立

集会地点如下:

直辖市
01. 北京:西单购物中心-西单商场-肯德基(地铁1号线)
地点2 : 中关村鼎好大厦南 中钢大厦东南侧与江南赋主题餐厅相连的三层露天平台。
02. 天津:滨江道和南京路交口处
03. 上海:和平影都门前
04. 重庆:解放碑

黑龙江
05. 哈尔滨:中央大街防洪纪念塔
06. 齐齐哈尔:肯德基爱格店前

吉林
07. 长春:重庆路亚泰富苑门口
08. 吉林市:世纪广场

辽宁
09. 沈阳:南京北街肯德基门口
10. 大连:西安路长兴电子城门前
11. 鞍山:219公园正门
12. 抚顺:抚顺市百货大楼

内蒙古
13. 呼和浩特:贝尔路步行街民族家电城门口
14. 包头:钢铁大街包头百货大楼超市门前

河北
15. 石家庄:东方城巿广埸北门
16. 保定:总督府广场;军校广场
17. 唐山:市百货大楼麦当劳门口
18. 邯郸:人民路新世纪百货门前

河南
19. 郑州:二七广场二七塔下
20. 新乡:人民公园东门
21. 开封:鼓楼大街航天家电城门前

山东
22. 济南:泉城广场银座购物中心前
23. 青岛:五四广场五月的风雕塑市政府对面
24. 威海:大世界和鑫城电脑城之间的步行街

山西
25. 太原:五一广场太原影都前

陕西
26. 西安:钟楼开元商厦门口

甘肃
27. 兰州:东方红广场肯德基门前

江苏
28. 南京:新街口正洪广场肯德基店
29. 苏州:苏州印象城入口处
30. 徐州:金地百货楼下广场
31. 连云港:苍梧绿园中心广场(新增)

安徽
32. 合肥:市府广场赛康数码广场前
33. 阜阳:鼓楼广场

浙江
34. 杭州:延安路開元路口家乐福超市旁边
35. 温州:学院中路肯德基门前
36. 宁波:天一广场喷水池周围

湖北
37. 武汉:武汉市武昌区珞喻路群光广场

湖南
38. 长沙:黄兴路步行街中心广场

贵州
39. 贵阳:人民广场沃尔玛购物广场前

四川
40. 成都:磨子桥数码广场
41. 眉山:雕像广场德克士前
42. 康定县:音乐广场

青海
43. 西宁: 南大街三田书城门口

福建
44. 福州:五一广场越洋图书城门前
45. 厦门:中山路肯德基门前

江西
46. 南昌:八一广场百货大楼前

广东
47. 广州:天河购书中心门口
48. 深圳:华强北路麦当劳(华强北路店)
49. 珠海,九州城购物中心门口
50. 佛山:南海广场
51. 惠州:下埔滨江公园南入口广场
52. 汕头:市中心时代广场
53. 茂名:文化广场沃尔玛商场门口(新增)

广西
54. 南宁:朝阳广场
55. 梧州:恒业国泰广场十字路口前
56. 桂林:中心广场(八桂大厦对面)
57. 柳州:新华书店旁的五星雕塑周围

云南
58. 昆明:东风广场新世界百货门前

西藏
59. 拉萨:八廓街大昭寺广场
60. 日喀则市:扎寺广场

新疆
61. 乌鲁木齐:建设路人民电影院门口

海南
62. 海口:海口财富立方宾馆

海外
63. 香港:香港湾仔紫荆花广场;西环中联办
64. 台北:中正纪念堂前的自由广场
65. 高雄:盐埕埔站近电影图书馆出口(2号)
66. 纽约:时代广场(北京时间上午10点)
67. 旧金山:华埠圣玛丽广场孙中山雕像前
68. 卡尔加里(加拿大):卡尔加里中国领事馆前 (1011 6 Ave SW)
69. 新加坡:武吉士地铁站出口的喷水池
70. 泰国:中国政府驻泰国大使馆门口
71. 东京:JR新宿车站西口地上,小田急百货门前

中国茉莉花革命信息联合发布站点(按网址字母顺序):

欢呼中国茉莉花革命 ( chinajasminerevolution.blogspot.com )
茉莉花革命信息地 ( chinajsm.blogspot.com )
茉莉花革命信息平台 ( facebook.com/chinajsmp )
中国茉莉花革命(微笑行动)支持者 ( facebook.com/cnjasmine )
茉莉花革命信息讨论组 ( facebook.com/home.php?sk=group_156509437739394 )
中国茉莉花革命地点 ( facebook.com/jasmineplaces )
中國茉莉花革命 ( facebook.com/jasminerevolution.cn )
2.0时代公民微笑行动 ( gongminsmilexingdong.blogspot.com )
中国茉莉花革命地点 ( google.com/profiles/107683637050431598582#107683637050431598582/buzz )
中國茉莉花革命通告群 ( groups.google.com/forum/#!forum/jasmine_cn )
中国茉莉花革命地点 ( jasmineplaces.blogspot.com )
中国茉莉花革命2号发起者 ( molihuageming.blogspot.com )
茉莉花革命信息地 ( twitter.com/chinajsm )
中国茉莉花革命 ( twitter.com/jasmine_cn )
中国茉莉花革命地点 ( twitter.com/jasmineplaces )

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数