2014年2月28日星期五

山东青岛航母基地 村民抗议海军贪腐 (14图)

** [中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处 **
http://www.molihua.org/2014/02/14.html 

201422426日,山东青岛市黄岛区海军航母基地,小口子地区六个村数百村民连续三天静坐,抗议军方和地方政府相互勾结,截留村民征地补偿款。

村民拉起多条巨大横幅,上写:「海军国防建设,军方大肆截留老百姓补偿款」、「请海军领导调查落实归还老百姓补偿款」、「归还我们被政府截留的搬迁补偿费」、「归还欠我们五年的房产证」等。

2009年,小口子地区六个村1800多户近万人被迁走,土地用以建设航母基地。

村民在网上爆料,军方领导和当地官员在搬迁中不择手段谋取暴利。海军副师级干部徐全福利用其获得的内部信息,以其舅哥名义在后小口子村承包山林400多亩,从中套取国家巨额赔偿,又为其女徐文亭在六和社区93#2单元20195#2单元501分别谋得120平米住房两套。滨海办石板河村书记王洪强,欺下瞒上弄虚作假,提供虚假的房产证明或一房两评估,其中26栋别墅利用村居民户口在家但没有房屋的妇女顶替,本人根本不知情,造成国防预算超支。


青岛小口子军港是北海舰队最大的海军基地,中国首艘航母“辽宁舰”将进驻此一基地。















 [中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数