2014年3月13日星期四

中国卫星发现3件漂浮物 可能是马航残骸 (图)

中国国家国防科技工业局网站发布最新消息﹕

「近日,在获悉马航客机失去联系的消息后,国防科工局立即组织中国资源卫星应用中心,利用高分一号卫星对疑似失事海域进行观测。在高分一号卫星3月9日上午11点左右获取的图像中,位于(105.63oE,6.7oN)为中心方圆20公里的区域,观测到3处疑似漂浮物体,尺寸分别约13米×18米、14米×19米、24米×22米(见图1-3)。」

美国有线电视新闻网(CNN)报导,这个地点在370班机航道附近,似乎比较合理。

CNN报导,发现地点位于东经105.63度,北纬6.7度,位于起飞地点吉隆坡东北方,以及越南南方海域,也就是370班机原订航道以东的地方。

但报导也质疑,卫星9日就拍照这些照片,为何等到12日才公布。



没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数