2014年5月10日星期六

杭州反垃圾场抗议升级 万人堵杭徽高速 千警镇压 20多警车被砸翻烧毁 3死百伤 (2视频 / 157图)

2014510月,浙江省杭州市余杭区中泰乡,村民抵制亚洲最大垃圾焚烧厂的示威持续。

由于当局不理村民诉求,上万人集体走上高速公路,造成杭徽高速被堵的水泄不通,交通瘫痪。

政府见抗议民众不断集结,立刻在现场干扰信号,电话都打不出去,并从周边地区调派大批警力增援,大量催泪弹、高压水枪等镇压武器亦陆续运到。现场有逾千警力,随时准备清场。

警民双方对峙,气氛紧张。下午近5时,警方开始暴力清场,引发激烈冲突,3村民被打死(另一消息称4人死亡),包括一老人和一女孩,逾百人受伤,数十人被捕,20多辆警车被砸烂掀翻,最少两警车被烧毁。晚上,5000警察把3万村民围在山上,警察向村民施放催泪弹烟雾弹,村民以砖头、石块还击,事件持续到深夜。

浙江省省长李强来过现场,停留了一会,说垃圾厂是一定要建的。

为抗议政府在中泰乡修建日烧3000吨的垃圾焚烧项目,村民从4月中旬起维权至今

[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处



































































































































































1 条评论:

  1. http://www.dailymail.co.uk/news/article-2605183/Chinese-dog-thieves-comeuppance-duo-caught-savagely-beaten-drugging-stealing-pets-FOR-FOOD.html
    日本語で失礼します。上から七十七枚目の画像は上記URLの事件の画像の様です。ブログ管理人様、頑張ってください。

    回复删除

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数