2014年9月27日星期六

广东汕头3000村民砸市委 警方催泪弹镇压数十伤 (36图)

http://www.molihua.org/2014/09/3000-31.html

2014926日,广东省汕头市金平区莲塘村,村民听闻中央巡视组到达汕头巡视,3000人聚集到汕头市委门口静坐要求会见中央巡视组申诉冤情。

村民打出多条横幅,上写:「还我青山,还我祖耕地,还我民权」、「莲塘人民万人联名,求见....等。

由于市委诸多推搪、爱理不理,村民忍无可忍,推倒大门冲入市委大院,打砸办公大楼。

当局派出500全副武装的防暴警察,手持盾牌、警棍和防暴枪镇压村民,对村民大打出手,并施放多枚催泪弹。数十村民被打伤,许多伤者是老人和妇女,被打至头破血流、鼻梁骨断,大量村民被抓捕。

因政府官员私卖土地贪污卖地款,每亩地卖120万,村民只获得每亩9万的补偿费,莲塘村民已持续维权2年,期间发起多次游行示威。


[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处







































没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数