2014年9月7日星期日

【群体事件4起】深圳市民阻建垃圾厂 北京印刷厂工人罢工 河南工人市府前示威 吉林1400出租车罢工 (多图)

95日,广东省深圳市坪山新区上洋环境园,市民拦截设备运送车,阻建垃圾焚烧厂、污泥处理厂,遭大量警察镇压,包括老人在内的多名市民被殴打。因不堪上洋环境园发出的恶臭污染,周边市民5月至今已发起多次维权,92日,当地政府曾承诺停建。


95日,北京联宾塑胶印刷有限公司600工人罢工,抗议公司高温费、夜班费等发放不公。台资北京塑胶印刷有限公司位于北京市大兴区青云店工业区内,成立于1999年。


94日,河南省巩义市,中迈电力有限公司数百工人拉出多条横幅,聚集市政府追讨还被欠15个月的工资、生活费、集资款及利息、医保、社保等,有工人被抓捕。


915日,吉林省舒兰市1400辆出租车罢工,聚集舒兰市政府,抗议政府收回运营权。
  

[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处



没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数