2014年9月28日星期日

香港和平占中提早启动 8万人响应 (视频 / 50图)

http://www.molihua.org/2014/09/8_28.html

928凌晨约140分,占中三子到场,宣布提早启动占中,戴耀廷表示占领中环从占领政总开始,物资及纠察队会全面进场。占中提出两点诉求:


一、立即撤回831日「人大常委会就香港政改的决定」。

二、马上重新启动政改咨询。梁振英政府在政改一役表现失职,我们要求梁振英向中央政府重新提交政改报告书,必须充分反映香港市民对民主的真正诉求。假如梁振英拒绝回应,行动将会升级。

戴耀廷:占领中环行动由占领政府总部开始

香港民众在政府总部外集会抗议,虽然被警方宣布集会非法,但许多人在现场坚持不散。《香港独立媒体网》称约有8万人公民抗命,和平占中提早启动后,但也有人不谅解该作法,开始离席。天亮后,现场声援民众陆续醒来,主办单位警告,警员及一般军装警员人数正在增加,吁集会人士不要离开,并呼吁更多人前来加入。

警方对多个通往集会地点添美道的出入口加以封锁,但拥到现场的人群仍挤满整条添美道。《香港独立媒体网》称,超过半数示威者均配备防御装备如雨伞、雨衣、眼罩及口罩等,防备警察以胡椒喷雾攻击。整晚金钟被已被实际占领,警察人数不足,仍不能形成包围网。

政总附近整晚被群众占据

香港民主党创党主席李柱铭和壹传媒集团主席黎智英,在凌晨二时过后也来到现场,并分别发表谈话。但也有集会人士质疑活动被占中「骑劫」(劫持),学联常委梁丽帼指部分人对讯息有误解,强调目前运动仍然是按过去两天的形式进行。她呼吁集会者继续包围政总,直到黄之锋等3位同学获释,否则有如将同伴战友置于危险处境之中。

学民思潮发言人刘贰龙指,留意到有集会人士对留与不留有犹疑,他强调自己并非为占中站台,也非为占中3子站台,而是为自己站台,强调大家应想一想如何回应一群仍紧守门口的人。黄之锋仍被警方扣留,呼吁大家至少留守至3人获释。

来源:苹果日报












































资补充也已陆续送
天亮后,许多民众仍留守现场。









没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数