2014年11月23日星期日

江苏徐州暴力征地引警民冲突 (11图)

http://www.molihua.org/2014/11/11_23.html

江苏省徐州市沛县安国镇庙道口村,乡政府和村委会未经过村民同意,私自把村里的土地卖给太阳能电厂,因补偿金太少,村民不肯签字。

1120日早上,趁村民去上班村上没人的时候,大批警察、城管进村征地,用挖掘机、拖拉机,把村民已经种了小麦的数百亩田地的麦苗铲掉,并抓走3名老人,当中的老太在派出所里被打断3根肋骨,现在矿医院就医。

21日早上,警察、城管又进村征地,因村民已有准备,警方被迫撤退。事件激起民愤,逾千村民围堵村委会讨说法,警民双方爆发冲突,造成一名警员重伤,亦有村民受伤。


[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处













没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数