2014年11月22日星期六

百度网突然解禁「海军司令张定发行刺胡锦涛内幕」(图)

http://www.molihua.org/2014/11/blog-post_548.html


近日,百度网突然解禁“海军司令张定发和有关行刺胡锦涛的报道”。报导详细描述20065月胡锦涛曾经历了黄海暗杀未遂事件,12月,海军司令张定发神秘死亡,中共官方既没有吊唁,也没有悼词,新华社、解放军报都未报导。


1113日,济南热线报导称,20065月初,胡核心乘坐中共最先进的一艘导弹驱逐舰到黄海视察北海舰队,突然两艘军舰同时向胡乘坐的导弹驱逐舰开火,打死驱逐舰上五名海军战士。载着胡核心的导弹驱逐舰做梦也不敢想有人竟然在光天化日之下谋杀最高领导人,于是惊慌失措之下,立即调转头以发疯的速度,载着胡核心驶离舰队演习海域,直到安全海域。

“为了避免再次受暗杀,胡核心换乘舰上的直升飞机飞回青岛基地。未敢作停留,也未回北京,直飞云南。”


一个星期后,胡把一切安排妥当,才回北京露面,胡锦涛行程十日之前对外是空白,新华社发消息十一日至十五日胡在云南考察。



张定发逝世 军方低调登讣告耐人寻味

20061214日,中央军委委员、海军司令张定发病发而死,据说其死前生不如死,死时人已经脱像。

中共官方既没有吊唁,也没有悼词,新华社、解放军报都未报导,只有海军自己的小报儿《人民海军报》20061217日在头版刊出个简讯,消息中只有一个简单的不能再简单的履历,甚至连个黑白遗照都免了。官方媒体只字没提,新华社内部对如此低调的处理感到意外。

北京官方没有文件规定中央领导人离世如何发放消息,但常规还是有的:中央候补委员或以上身分的在职官员,不论是在中央的或在地方的,逝世后四十八小时内新华社就会发放消息。

即使已离休的官员,如果曾担任全国人大副委员长、全国政协副主席、国务委员、军委委员、政治局委员等以上职位的,在其逝世的四十八小时内新华社也会发放消息。

当局如此低调处理其离世消息,一定有不可告人的秘密。


张定发简历:

  张定发生于1943年,是上海吴淞人。自1960年参军后在海军服役四十多年,先后担任海军潜艇艇长、潜艇支队副支队长、海军青岛基地参谋长、北海舰队参谋长、北海舰队副司令员等职。

  张定发于1996年出任济南军区副司令员兼海军北海舰队司令员,进入海军高级将领行列;后又调任海军副司令员、军事科学院院长等职。2003 4月北海舰队316号潜艇失事造成七十名官兵殉职,北海舰队及海军高层大改组,张定发接替石云生出任海军司令员。在2004年中共四中全会上晋升为中央军委委员。

  张定发在1991年被授予海军少将军衔,1998年晋升为海军中将,2004年晋升海军上将军衔。他是中共第十五、十六届中共中央候补委员。


没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数