2014年12月23日星期二

安徽数百教师示威抗议不公 贵州村民抗议征地不付钱遭镇压 (8图)

http://www.molihua.org/2014/12/8.html
安徽含山县数百教师罢工 县政府前举横幅抗议不公

20141223日,安徽省马鞍山含山县,数百教师在县政府门口示威,要求公平待遇。

教师拉起了横幅,上写:「捍卫《教师法》 维护教师合法权益」、「还我教师尊严 实现与公务员同等待遇」等。

教师表示:2012年至今,含山县公务员编制及事业单位编制均发放了1-3万不等的考核奖,唯独,同属事业编制的教师,分文未发。









贵州六盘水村民抗议征地不付钱遭镇压

20141218日,贵州省六盘水市盘县徐寨村,村民堵路抗议政府以招商引资、发展经济为名强行征地,而占地费却一直拖欠不付。政府出动了公安,武警部队300余人镇压维权村民,30被抓包括老人和小孩。

徐寨村位于羊场乡东部,总面积12.1平方公里,居住着苗族、彝族、白族等少数民族,全村287户,995口人。




[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处



没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数