2015年1月22日星期四

河南南阳万人围攻污染制药厂 (75图)

http://www.molihua.org/2015/01/74.html

2015121日,河南省南阳市镇平县,因不堪有毒废气、废水十年污染,近万市民发起示威,全天围攻普康药业镇平分公司平洁霉素厂,推翻工厂大门,砸毁车辆、门窗玻璃、桌椅等大量工厂设备,大批警察到场戒备。

117日,在被媒体曝光后,普康药业曾被当地政府要求停止生产,但周边居民发现,普康药业并未停产,依旧24小时疯狂生产。

镇平洁霉素厂是世界上最大的洁霉素生产厂家,年产2300万吨,占全球供应量的百分之七十五,自2004年投产以来,大量废水和有毒废气自由排放,周边及下游群众深收其害,特别是县城数万群众,受着慢性中毒的危害,癌症、心脑血管、皮肤病、畸行儿等因环境污染而造成的疾病已在镇平蔓延,近几年许多人相续患病去世。

中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处


















































































没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数