2015年1月2日星期五

传上海政府隐瞒死亡人数:踩踏事件死七十余人,伤三百余人

http://www.molihua.org/2015/01/blog-post_24.html

1231日晚23时发生于外滩陈毅广场的踩踏事件,上海市政府公布的最新死伤人数为:36人死亡,47人受伤。

网上传出消息称,上海当局刻意隐瞒死亡人数。

来自上海相关人士刚刚发来的消息,外滩踩踏事件死伤人数为死七十余人,伤三百余人,但事件发生后,上海当局非常恐慌,韩正亲自下令,不得透露死伤人数的真实消息,其后又亲自定下死亡35人,并非特大事故的宣传基调。

由于近年许多特大事故的死亡人数都是35人,例如:温州动车35人死亡、青岛管道爆炸35人死亡、平顶山矿难35人死亡、山西煤矿塌方35人死亡、上海外滩踩踏事故死亡35人,网友们纷纷表示不解,为什么都是35人?

其后,上海当局把死亡人数调升为36人。

据悉,中国官场有潜规则:「重大安全事故死亡35人以上,当地官员一把手多会就地免职」。因此,凡是造成人员伤亡的重大事故发生后,“保35”立刻成为当地官员的首要任务,救死扶伤都不重要。


有上海医生表示,如果只有47人受伤,任何一家上海的大医院都有能力单独处理。现在几所大医院都应接不瑕、手忙脚乱,可以肯定的是,伤者不只数十人,应该是数百人以上。

[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处


没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数