2015年3月28日星期六

三月中央警卫局夺兵权始末

http://www.molihua.org/2015/03/blog-post_586.html
夺权第一步:中央办公厅主任

20127月,习近平推荐栗战书进京担任中办副主任。20129月,13天隐匿事件中不惜以前途相搏获胜,胡锦涛答应裸退,并同意栗战书代替令计划出任中办主任。

栗战书

夺权第二步:中央军委办公室主任

钟绍军担任习近平秘书始于2002年的浙江省省委书记期间,他当时是浙江省组织部副部长。20073习近平调任上海市委书记,随身只带了钟绍军。同年7习进入中央政治局常委后,钟绍军一直担任习办主任。20136月,时机成熟,钟穿上大校军服,出任中央军委办公室主任。

钟绍军(中)

夺权第三步:中央警卫局局长

中央警卫局局长曹清,现役中将,原叶剑英警卫,自2007年起担任警卫局局长至今。当时的顶头上司便是已经大名鼎鼎搞非组织政治活动之一的令计划。令计划既倒,曹清当然不能留。于是,在20153月,每年一度的两会,习近平设计了一出夺兵权好戏。

警卫局夺兵权计划定于人大政协“两会”期间,是因为每逢“两会”,是解放军和警卫局防御任务最吃重的时刻。不但中央办公厅直属的中央警卫局全体出动保卫党和国家领导人的人身安全,而且拱卫京畿重地的北京卫戍区警卫诸师,和北京军区的如三十八军等,都会进入最高战备状态。上保卫领空,防止敌国偷袭;下保卫党和国家领导人和两会代表的生命安全。要知道“两会”期间,中国的党和国家全部精英都集中北京定点开会,防卫上万一有所闪失,必将带来巨大损失。但是,却给夺兵权创造了机会。

中央警卫局部队

首先北京卫戍区警卫师团理所当然进入中南海和人民大会堂参与“两会”警卫工作,从而掩盖了夺权警卫局局长兵权的计划。同时中央办公厅警卫局的一举一动受到卫戍区警卫师的监视和武力钳制。一切安排就绪,“两会”召开第一天,由中共中央办公厅主任,警卫局顶头上司中办主任栗战书突然给警卫局下达了一项特殊任务,由局长曹清、副局长王庆、王少军带来警卫局营级以上干部集中学习习近平关于从严治军重要讲话精神。局长副局长一曹二王顿时纳闷,回答栗战书说“两会”警卫任务吃重,能不能把学习会议时间挪到“两会”结束后进行。栗战书解释说,正因为两会期间有北京卫戍区警卫师共同担负警卫任务,才能抽半天空学习习总讲话精神。出于职业敏感,三人当然不会信栗战书这套鬼话,但也不得不服从命令听指挥。 

就这样,轻而易举地把中央警卫局营级以上军官全部集中于一个地点,由特调来的卫戍区警卫师精兵强将把会议场所包围起来。若有反抗,格杀勿论。

中办警卫局营以上干部学习习近平重要讲话会议进行过半时,门外的卫兵忽然发现他们局长的上司栗战书和丁薛祥在一队不认识的军官士兵护卫下向他们走来。丁薛祥走上前去低声交代之后,卫兵被卫戍区战士代替。于是,夺兵权一幕开演了。



会议大门突然被推开,中办主任栗战书和副主任丁薛详在六位荷枪实弹的卫戍区军官护卫下,神情严肃踏进会场,说有要事宣布:

「中共中央、中央军委发布命令,原中共中央办公厅警卫局局长曹清同志,调任北京军区副政委;原中共中央办公厅警卫局副局长王庆同志,调任解放军信息工程大学副校长。原中共中央办公厅警卫局副局长王少军同志,即日起担任中共中央办公厅警卫局局长。命令发布后立即执行。
中共中央总书记、中央军委主席 习近平 201535日」

中央警卫局前局长曹清去职后,被记者追问一言不发

栗战书宣读命令后,对曹清和王庆说:“曹清同志、王庆同志,送二位的专车已经在外等候,请去新单位办理相关手续。这是两位的调令。”

根据解放军相关规定,接受调令的军队指挥员,必须解除武装,去新的工作单位履行相关手续后,由新单位视需要分配工作任务,安排办公室警卫员住房,和发配枪支等。

至此,中华人民共和国正国级、副国级党和国家领导人的人身安全,全部在习近平掌控之中。


来源:多维

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数