2014年1月22日星期三

福建泉州数千渔民示威抗议政府侵吞征地款 (19图)

** [中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处 **
http://www.molihua.org/2014/01/19_22.html 

201411821日,福建泉州市丰泽区埔村,数千渔民连日集会示威,抗议政府侵吞征地款。因疑数十亿征地款遭政府侵吞,村民曾在本月1217日阻断当地交通以及到泉州市政府示威。

村民表示,土地卖了五十几亿,照理每个人可以分二十万,现在只赔偿几百块,虽然多次上访抗议,无奈官官相卫,投诉无门。


埔村是泉州市的一个小渔村,这里居住的是古时阿拉伯人的后裔。蚵壳厝,是当地人拾蚵壳拌海泥建造的房屋,是我国东南沿海具有特色的贝饰古民居。




















 [中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数