2014年1月23日星期四

广西玉林征地爆千人冲突三死数十伤 数百警被困 (58图)

** [中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处 **
http://www.molihua.org/2014/01/58.html

2014122日早上,广西玉林市仁东镇龚罗村,当地政府低价征地,村民反抗,遭数百警察暴力镇压,多人被打伤,其中包括中学生及背着小孩的妇女。政府其后用推土机填平冬季还没收成的田地。

当局的暴行激起了民愤,逾千村民持长刀、农具、鱼叉与警察搏斗,双方激烈冲突,导致数十人受伤。警方最终不敌,被村民包围起来。愤怒的村民将G324国道堵塞,造成交通陷入瘫痪,车龙绵延十几公里。


下午5时,大批武警赶来支援,发射了十多枚催泪弹将村民击退,并抓捕数十人。有消息称冲突造成三名村民死亡。



























































 [中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数