2014年2月4日星期二

年初一广西博白两村千人大械斗动枪炮 砸屋烧山炸祠堂 (50图)

** [中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处 **
http://www.molihua.org/2014/02/49.html 

2014131日大年初一,广西玉林市博白县凤山镇,庞丁村廖氏醒狮队经过书房地村,与刘氏村民发生口角继而动武,双方大打出手,各有多人受伤。

两村冲突开始扩大,上千人出动刀棍枪(火药枪)(土炮)械斗,双方一片喊杀声,炮声、枪声、爆炸声不绝于耳,十余房屋被砸,廖氏3座山岭被烧,刘氏祠堂被炸毁。

博白防暴队到达现场后,冲突暂时平息。两村村民互相对峙了两小时,其后廖氏收兵回村,刘氏突然用枪袭击未撤的廖氏村民致五伤,于是廖氏村民返回再战,双方再次激烈冲突,防暴队就手旁观,没有试图阻止。最后近千玉林武警赶到,冲突才告平息。


据悉,两村因土地纷争问题积怨极深,早已势成水火。


** 以下图片全是在“2014-01-31”当天拍摄的,部分图片显示日期“2000-01-02”是错的 **




















































 [中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数