2014年3月28日星期五

江西上饶反污染爆冲突 警射催泪弹镇压 警车被砸 村民遭暴打 (13图)

** [中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处 **
http://www.molihua.org/2014/03/12.html 

2014327日,江西省上饶市鄱阳县鄱阳村,因政府非法引进重污染项目“江西省都邦金属回收”项目,给当地环境造成严重污染,村民到工厂抗议。县长带领大批警察暴力镇压引发冲突,许多村民被打伤。

村民说,防暴队殴打手无寸铁的百姓,甚至孕妇和老人,并发射多枚催泪弹,又抢走村民的手机和摄像机。

官方表示,村民打砸工厂,向警察投掷石头,用锄头铲子砸毁警车,警方曾鸣枪警告。


据了解,都邦金属回收厂产生的废气和废水,对当地近万名群众的日常生活和身体健康带来了严重的影响。污水和废气严重超标的,污水直接排入了居民的饮用水库,鱼虾水产都死了。村民多次上访无果,只好到工厂门口抗议。














 [中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数