2014年5月22日星期四

乌鲁木齐遭疆独恐袭 连环爆炸31死94伤 (52图)

2014年5月22日早上7时50分,乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街早市发生了多次剧烈爆炸,造成31死94伤,邻近的车辆和商铺都有不同程度的受伤和损失。

爆炸地点是汉人集中的地方,现场浓烟滚滚,有车辆货物燃烧,摊贩弃货逃跑。爆炸非常强烈,离爆炸直径2公里的地方都有震动感,火焰有一层楼那么高。

据目击者称,投炸弹者乘两辆插着黑旗的越野车冲进人群,一边投掷炸弹,一边碾压路人,现场警察有开枪追赶。随后暴徒将车引爆,满马路都躺着死伤者。消息称,5名嫌犯死亡,4车辆作案,其中一逃离车辆被抓。 

一位卖土豆的商贩说,“听到十几声爆炸声。”

當地公安透露,从种种迹象来看,暴徒做了仔细准备,他们选择的越野车底盘更高,便于冲破早市周围设置的安全路障。

受爆炸影响,商贩们急于抛售商品,两位维吾尔族商贩将原本10元一公斤的杏子3元抛售,原本卖10元一公斤的辣椒也以2元出售。

[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处





























































没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数