2014年5月22日星期四

中国在边境屯兵30万威慑越南 六四后开始南海夺岛战

中国在中越边境线屯重兵备战,集结了超过20个师的兵力,人数接近30万,大有开打之势。越南亦在边境不断增加部署军力,两军形成对峙局面。

中方意在威慑越南,牵制其兵力,真正的战火在南海。若越南让步,交回占领的岛屿,战争可以避免,否则待「六四」过后,南海夺岛战会随时爆发,届时,战火会遍及西沙及南沙群岛。

5月13日中国军队总参谋长房峰辉访美,主要是探听美国对中越战争的态度,得到美方回应不会武力干涉。之后,中国针对南海和中越边境的军事部署加速进行,中方对越南的态度亦愈趋强硬。19日,中国国防部长常万全面会见越南国防部长冯光青,当面警告越南不要“一错再错”,等于下了最后通牒。

美国支持的越南国内反对势力亦虎视眈眈,待机而动。若战事失利,越南举国沸腾,反对势力会乘机利用民愤发动颜色革命,推翻共产独裁政权。两虎双争必有一伤,对美国而言都是有利的。

中共需要战争摆脱困局

中国经济经过30多年的高速增长后,由于发展过速,留下严重的后遗症,房地产泡沫随时有破灭危险,导致经济崩溃,加上贪污腐化猖獗、贫富悬殊严重、社会不公不义、权贵集团又大肆掠夺财富,政府已尽失民心,形势比「六四」前更严峻,民愤民怨随时会像火山一样爆发,共产政权岌岌可危。只有一场对外战争取得了胜利,才能挽回民心,并将民众对政府不满的焦点转移至战争上,这是中共坚决发动战争的根本原因。

越南排华暴动出现的时机恰到好处,事件激起中国民众强烈义愤,给战争提供了一个很好的“理由”。


堕机死亡的老挝国防部长隆再·皮吉中将

中越交恶祸及老挝  亲中国防部长堕机亡疑遭暗杀

5月16日中国国防部长常万全访问老挝,进行战争前的外交活动争取支持,老挝国家主席朱马里称︰“视中国为可生死与共的朋友”。17日,亲中的国防部长隆再·皮吉中将和公安部长等5名高级官员在神秘空难中丧生,有消息指是越南特工所为。


相关连接:


[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数