2014年7月26日星期六

广西涠洲岛灾民骚乱千人烧砸管委会拆招牌掀翻车 400武警持冲锋枪上岛 (31图)

http://www.molihua.org/2014/07/28.html

2014726日上午,被台风“威马逊”重创的广西北海市涠洲岛,上千灾民因不满政府救灾不力,没有发放救灾物资,愤而冲入涠洲岛景区管委会打砸放火。

现场一片混乱,办公室、厨房等被打砸一通,门窗玻璃全被打烂,大门口的招牌也被拆下。管委会工作人员仓促逃跑来不及关电脑,灾民发现他们原来在办公室看黄片。

灾民继而围攻当地博物馆、旅游局等政府设施,多辆汽车被掀翻。

最少400全幅武装的武警已到达现场,部分手持冲锋枪上岛,随时准备镇压,局势紧张。至目前发稿为止,事件仍在发展中。

灾民表示,台风肆虐后第七天,电力依然没有恢复,自来水供应不上,手机信号时有时无。岛上16000人受灾,8000多间房屋受损,除了红会捐赠的每户6瓶矿泉水,及部分灾民每户收到100块瓦片和一包水泥外,一直没有救灾物资发放。在这种情况下,涠洲岛景区管委会却发文禁止水泥、木材、瓦片等建材通过船运上岛!政府表现实在令人失望顶透,引起灾民怒火爆发。

涠洲岛是一座位于北海市南方北部湾海域的海岛,是中国最大、地质年龄最轻的火山岛,也是中国最美的海岛之一,现为国家4级旅游景点,总人口约1.6万。

[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处



武警持冲锋枪上岛
























管委会工作人员在办公室看黄片

管委会工作人员在办公室看黄片

管委会工作人员在办公室看黄片

管委会工作人员在办公室看黄片



没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数