2014年7月26日星期六

郭美美疑供出干爹 王军被北京警方带走 / 郭拘留期满未被释放涉嫌刑事犯罪 (图)

郭美美疑供出干爹 王军被北京警方带走 

725日,中红博爱资产管理有限公司董事局主席翁涛在微博发帖称:「昨晚8时左右,王军在深圳被北京东城区公安局带走,今早已带往北京,至今已超过24小时,家里尚未收到有关方面通知,据说律师今天前往东城区公安局要求会见也未获安排,希望公安部门根据法律规定尽快通知家属并给予安排律师会见。相信此事跟郭美美有关!」。 


这信息在多个网站上出现,随后全部被删除了。


翁涛与王军是朋友。2011年翁涛在微博上表示,他的朋友王军拥有中红博爱大股东深圳物华公司10%的股份,而郭美美是王军新认识的女朋友

翁涛
20123月翁涛涉嫌吸毒,在深圳罗湖一家酒店被警方带走。

来源:网络


郭美美拘留期满未被释放 律师称或涉嫌刑事犯罪  

79日,知名炫富女郭美美(本名郭美玲)因参与世界杯赌球活动被北京警方抓捕。

世界杯已过,但郭美美赌球事件仍在发酵。

79日,知名炫富女郭美美(本名郭美玲)因参与世界杯赌球活动被北京警方抓捕。依照《治安管理处罚条例》,郭美美最迟应在724日被北京警方释放。

725日,郭美美经纪人吴先生向澎湃新闻确认,郭美美仍在拘留所。“我已经联系郭美美16天了,她手机一直关机。”

据华西都市报725日早前的报道,吴先生曾称郭美美未被释放或因被查处赌资来源,急坏郭母。


吴先生对澎湃新闻否认了上述报道的准确性。“除了确认郭美美还在拘留所外,我对她的其他情况一无所知,我和郭美美母亲也不熟。”

79日北京市公安局微博消息,世界杯期间,北京警方经过缜密侦查,一举打掉一个组织赌球的犯罪团伙,抓获团伙成员8名,该团伙在境外赌博网站开户,通过电话、微信等形式下注,进行赌球违法犯罪活动,郭美美系参赌人员。郭美美对参与赌博的违法事实供认不讳。

律师莫少平接受澎湃新闻采访时表示,最高法关于网络赌博的若干司法解释中规定,当事人参与网络赌博金额特别巨大的,需依法追究当事人刑事责任。“现在北京警方没有放人,表示案件已经不是简单的行政拘留案件,郭美美可能已经涉嫌刑事犯罪。”

“如果郭美美转成刑事拘留,那么公安机关就可以延长拘留期,再对其拘留30天,检察机关也可花7天时间研究是否批准逮捕郭美美。也就是说郭美美很有可能再被延长拘留37天。”莫少平分析。

郭美美被抓后,曾有媒体报道,其律师吴某透露郭美美在此次赌球事件中,已经排除被追究刑事责任的可能,或被处以行政拘留处罚。

725日,澎湃新闻再次向吴某确认,对方称自己从未说过北京警方已经排除对郭美美刑事拘留的可能性。至于郭美美案的走向,吴某表示目前还未和北京警方联系,不便多言。

“如果郭美美真的转为刑事拘留,依据北京警方发布的其涉嫌网络赌球的事实,她很可能被判非法经营罪。”莫少平表示。

截至发稿,就郭美美案的最新情况,北京市公安局的答复均是“不予回应”。

来源:澎湃新闻



没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数