2014年8月20日星期三

浙江数千集装箱司机罢工 河南数百驾校学生游行 北方4省出租车三轮车罢运 (多图)

818日,浙江省宁波市,因8年未涨运价,北仑码头车队数百集卡司机发起罢工,要求涨运价。至19日,宁波60%的集卡加入,罢工车辆增至数千,北仑各堆场入口被堵,主要进港道路被铺上铁钉,多辆未参加罢工的车辆被砸,提箱作业全面瘫痪,大批特警戒备。


819日,河南省驻马店市,数百东方驾校科目三学员游行到市政府,抗议负责科目三考试的瑞华公司乱收费、频繁更改考试规则增加难度以降低通过率。


818日,河北省唐山市三轮车、河北省唐山市迁西县出租车、山东省日照市莒县出租车、山西省临汾市乡宁县出租车、内蒙古呼和浩特市和林格尔县客运车分别因燃油补贴被挪用、运营权被收回、政府不作为导致黑车泛滥等原因分别罢工。


819日,广东中山惠亚集团5000工人罢工第二天,工人举牌要求永久取消公积金,称:“宁远拿钱去嫖娼,不给政府去喂狗”。



没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数