2014年8月20日星期三

宁波上万集装箱司机罢工引发警民激烈冲突 多车被砸 (93图) *更新*

http://www.molihua.org/2014/08/50.html

2014820日,浙江宁波市北仑国际集装箱码头,集卡司机罢工第三天,司机和警察爆发激烈冲突。

集卡司机在码头附近的进港路和长江路堵截提箱的车子,随即用砖头将车玻璃砸破。

警察试图驱逐罢工人员,引发激烈冲突,民众不断朝警察投掷砖头和石块,警察用盾牌抵挡,用警棍追打民众,双方各有多人受伤,数十人被捕,许多货车和警车被砸。由于场面失控,围观的群众亦越聚越多达人,警方不断增援。

晚上,上千群众聚集在北仑新派出所门外,高声呼喊要求派出所“放人”。当局调派大批警察到场,双方紧张对峙,期间数度发生冲突,特警又抓了不少人进去。直到深晚,派出所门口的群众仍不肯散去。

21日,事件愈演愈烈,罢工方与警方继续冲突,罢工司机扩大砸车行动,连上海的过路集装箱车也砸了。当局采取新措施,派武警护送集装箱进出码头。据现场网友目击,大批警车开进北仑,估计出动的警力在千人以上。

8年未涨运价,宁波几大车队负责人发起这次罢工,要求涨运价。从18日开始,北仑码头各主要集装箱堆场门口,日夜有集卡司机看守,不允许提箱,谁开工砸谁的车。主要进港道路,被铺上大量铁钉。至19日,宁波大部分的集卡加入,罢工车辆增至上万人 

[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处





















































































** 820日晚,上千群众聚集在北仑新碶派出所门外,高声呼喊要求放人 **







** 821日早上,大批警车开进北仑 **




** 821日,罢工司机扩大砸车行动,连上海的过路集装箱车也砸 **







** 821 保税东区,进港集装箱在武警护送下,缓缓驶入港区 **


没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数