2014年8月4日星期一

云南昭通6.5级大地震 约400死1800人伤上万房屋倒塌 (82图)

201483日下午,云南昭通市鲁甸县发生6.5级地震,为14年来云南最高级别地震,周边省份均有强烈震感。当局已启动紧急救援措施。暂无外籍人士伤亡报告。

截至今日上午,全县已400人死亡、多人失踪,1800余人受伤,房屋倒塌1.2万余间、受损3万余间,灾区交通电力通讯全面中断,死亡数字还会继续增加。

地震发生后,相关部门立即派员前往救援。但由于通往震央道路早前发生泥石流中断,阻碍救援进度。

鲁甸县位于地震带之上,2003年至今,5级以上强地震就有4次。

地震专家指,是次地震有震级大、震源浅、灾区人口密集和灾区房屋抗震性能差四个特点,预计灾害损失会较严重。幸昨日是周日,学校放假、机关无人。


鲁甸县位于云南省东北部,因鲁甸山而得名,境内有朱提山,因产银出名。












































































龙泉村郑家坪子的村民在路边拦住徒步进入震中的救援人员,说村里还有村民被埋,该村共60多户一两百人,目前在路边的有十余户,其他人不知被困何处。出来的人只能在路边躲避余震。










没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数