2014年8月3日星期日

中国要变天?新版中小学生守则「热爱中国共产党」被取消!(图)

教育部新制定的《中小学生守则(征求意见稿)》,将原有的七十条守则和中、小学规范浓缩为九大准则,并公开征求意见。

备受关注的热爱人民、热爱中国共产党内容被取消,首条改为爱祖国。尊敬国旗国徽,奏唱国歌肃立,升降国旗行礼,了解国情历史。同时新版《守则》也没有了「见义勇为,敢于斗争」。此前教育部表示将调整内容,以便学生理解掌握。

这一改动,引发网友热议,有网友认为这说明中国的国民教育更为成熟,但也有网友认为是社会主义意识形态教育退场的消极信号。

左派网民十分不满,说“没有共产党就没有新中国,强烈要求教育部改正错误,向全国道歉!”


香港的中国问题专家认为,几十年从小灌输的爱党教育,现在竟然被打破了,这事件是否释放了习近平政改信号?我们拭目以待。




没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数