2014年8月13日星期三

8月12日江西、浙江、四川、广东、福建、山西、辽宁群体事件 (数十图)

812日,江西省上饶市弋阳县港口镇,兴旺实业有限公司再生铅项目导致全镇4分之3的人血铅超标,约300村民一早到铅厂堵门抗议,遭百余警察持棍棒殴打,十余人被打伤,十余人被抓捕。526日,村民到镇政府抗议时,亦遭到政府人员殴打关押。


812日,浙江省绍兴市上虞区沥海镇潭许村,村书记私自卖地贪污公款、殴打维权村民并调动警察抓人,引发数百村民不满,围堵村支书家示威,大批警察到场戒备。


812日,四川省成都市,汇通融资担保公司诈骗40亿后最大股东跑路,多名高管失联,四川各地逾千债权人聚集省政府,要求政府主持公道,被大批警察驱散。7月初汇通担保案发以来,债权人多次到省政府请愿无果。 


812日上午,广东省信宜市东镇镇六运管理区黄京塘村,200余警察强征村民土地,使用辣椒水、警棍等打伤包括妇女、老人、学生在内的十余抗议村民,并抓走数人。下午,村民到市政府示威,再遭警察殴打,至少7人被抓走。因政府的赔偿太低,黄京塘村4月以来已多次示威。


812日,福建省厦门市,集美新城中航城、莲花新城两楼盘数百业主到市政府维权,抗议开发商承诺的外国语学校集美分校变“村”校,致使2万小孩无法得到相应的配套教育。维权业主一度与警察发生冲突。


812日,山西省晋中市祁县,因担心新建校舍甲醛超标有害健康以及校区环境混乱,数百家长到县政府示威,抗议政府将祁县一小搬迁至未建好的新校区,遭警察殴打,2名家长被抓捕。


811日,辽宁新宾县上夹河镇大堡村,村子因修建水电站被淹,政府迟迟不兑现拆迁款,村民欲到政府上访,被大量特警围村暴力拦截,并禁止客车、火车搭载村民,村民无奈步行一天前往当地政府。




没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数