2014年10月18日星期六

占中第21日:旺角近万人与警冲突至凌晨 / 患脑胶质瘤学生: 死都要出来 (3视频/36图)

http://www.molihua.org/2014/10/21-26-3.html

20141017日晚,旺角集会人士重新占领弥敦道行车线,再引发连串冲突。群众无惧警棍胡椒,一度逼退警队。有传媒记者现场采访时,被警方以胡椒喷雾朝着面喷,有市民被打至头破血流

108日凌晨近2时,警方发声明表示,有9000人在旺角“非法霸占”弥敦道南行线,至今拘捕26人,包括233女,年龄由2152岁,涉及普通袭击、刑事毁坏及藏有攻击性武器等罪名,行动中有15名警员受伤。

【齐心护旺角】群众无惧警棍胡椒,一度逼退警队






患脑胶质瘤学生撑占中:死我都要出来

今年16岁,就读基智中学中四的张家兴同学患有脑胶质瘤,却仍坚持支援占领运动,正在接受电疗的他表示全家人都支持占中,会担心他的身体状况但也不反对他带病在身支持运动。张同学并非在香港出生,约10年前移民来港,曾在内地生活的他看过内地政权的黑暗,不希望香港如内地般无药可救,参与运动是希望有生之年看到下一代会见到民主之光。


张同学向来都在金钟占领区留守,表示对黄之锋「旺角守不住,金钟亦失守」这句说话印象深刻,所以他今天到旺角声援就是为了这个目的,眼见旺角占领区昨晚遭警方突击清场,害怕金钟占领区亦危在旦夕,唇亡齿寒。

「有付出不一定有收获,但如果香港人继续保持沉默的话,没有付出就更加不会有收获。」张同学说。他指所谓的「50年不变」 已经不断缩短,香港人今天不再站出来,将会失去更多。

来源:香港独立媒体



































没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数