2014年10月12日星期日

贵州三穗数万人示威抗议不建市 晚爆冲突两重伤 (57图)

http://www.molihua.org/2014/10/51.html

20141011日,贵州省黔东南苗族侗族自治州三穗县,万民众在县城游行示威,抗议当局反口县升级为市的决定。县城商户全部关门罢市,支持示威群众。县城的三穗中学亦被示威者围堵,抗议校方禁止学生罢课。

民众打着横幅,横幅上写有「三穗建市建不成 领导不是三穗人」、「当官不为民作主 不如回家卖红薯」、「市政府建不成 土地归还给农民」等字样,游行至县政府。政府出动大批警察在场戒备,与抗议群众对峙。

晚上11时左右爆发警民冲突,两名学生被警察用电棍击至重伤,多人被抓。当局从外地增调大量武警,现在县城街道上全是警察。民众扬言明天会发动更大规模的示威。

据悉,三穗县建市3年前已定下来了,但因为三穗县县委书记袁尚勇是镇远县人,在清溪镇买了80亩地的,于是以权力压制三穗人大全票通过建市在清溪镇,以谋取私利。

三穗县人口21(2006),全县有少数民族13个,其中以侗族、苗族为主,少数民族占总人口的74.8%


[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处









 

































县城商户全部关门罢市

县城商户全部关门罢市

县城商户全部关门罢市

民众围堵三穗中学抗议校方禁止学生罢课














没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数