2014年10月12日星期日

贵州三穗数万人示威第二天 千警镇压出动装甲车 两死数十伤 (视频/73图)

http://www.molihua.org/2014/10/52.html

20141012日,贵州省黔东南苗族侗族自治州三穗县,数万民众继续在县城游行示威,抗议当局反口县升级为市的决定。

政府从外地调派上千特警、武警,并出动装甲车、直升机到场,武力镇压示威群众。警察拿着警棍见人就打,不管男女老幼都不放过,很多人被打得头破血流,最少数十人被打伤入院,许多人被捕。

当地民众发微博称:昨天晚上一个学生重伤去医院抢救无效,有一个重伤今天早上宣布死亡,现在武警在跟老百姓抢尸体。

警方血腥镇压引发群情激愤,有群众向警察丢石头,现场数万人与警紧张对峙,进入三穗县城的路口全部被封锁。

当局继续派出大量警力来声援,有人在高速路上看到30多辆满载武警的警车进入三穗,紧跟其后的是几辆州医院的救护车,事态还在持续发展中

928日,黔东南州人大通过决议,将镇远、岑巩、三穗三县合并建市,拟把市行政中心建在镇远县清溪镇。但早前三穗政府曾以建市为由,低价征用大量土地,并引进多家企业,如并市后行政中心移至清溪镇,则会使三穗市民利益受损。

相关连接

[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处













































































没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数