2014年11月18日星期二

黑龙省肇东市8000教师集体罢工 (21图)

http://www.molihua.org/2014/11/8000-21.html

20141117日,黑龙江省肇东市市直和农村中小学8000名教师集体罢工,逾千教师一度到市政府集会,抗议政府克扣养老保险以及薪资过低,并为因维权被免职的实验小学书记讨说法。

14日,200教师到市政府集会维权但无果。16日,千余教师再到市政府集会,并警告将会在星期一(17)集体罢工,政府仍置诸不理。

教师要求涨薪和一次性返还被扣十余年的养老保险,以及公布审批工资细节、补开边远地区补助。

据悉,肇东教师工资比绥化其他地区相差很多,月薪少近1000元。


中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处























没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数