2014年12月18日星期四

深圳千人罢工十天被数百军警镇压 场面震撼似打仗 (27图)

http://www.molihua.org/2014/12/27.html

2014129日,广东深圳市观澜街道,庆盛服装皮具厂,上千工人集体罢工,抗议资方多年未购买住房公积金、未足额支付加班费、未足额缴纳社保。

1218日上午,罢工第十天,当局出动数百名全副武装的警察和身穿迷彩服、头戴草绿色钢盔、手持铁棍盾牌的武警(或民兵),包围工厂大门准备清场,场面震撼,引来众多途人围观。

警方用高音喇叭警告工人离开,其后进入工厂暴力驱赶工人,有人被打晕,更有人被打断手,十多人被抓捕。

深圳庆盛服饰皮具有限公司是一家来自香港的中外合资企业,主要生产经营各类服装皮具。 


[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处





























没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数