2015年2月8日星期日

河南舞阳钢铁近万工人罢工抗议工资过低 (14图)

http://www.molihua.org/2015/02/11_8.html

201527日,河南平顶山舞阳市 ,舞阳钢铁有限公司近万工人因工资过低(平均月薪1800)发起罢工,要求公司加薪,大量警察到场戒备。期间发生冲突,有工人被打伤。

工人表示,十年前公司被人打着“让职工增加收入”的旗号,强行改制。十年后,主推改制的一把手跑了,留下一个烂摊子,苦了一群忠诚于企业的职工,收入急剧下降,企业债台高筑,职工怨声载道,苦不堪言,度日如年。

舞阳钢铁公司在1970年由冶金工业部投资,于河南省舞阳市成立,主要从事钢铁业务。1997年被邯郸钢铁集团收购, 2008年,母公司与河北唐山的唐钢合并成「河北钢铁集团」,成为中国最大、世界第五大钢铁公司。


中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处

















没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数