2015年2月18日星期三

缅总统令军事接管果敢 大量增兵准备强攻 (6图)

http://www.molihua.org/2015/02/6_18.html

217日,缅甸总统吴登盛宣布果敢地区进入紧急状态,并军事接管当地一切权力,缅军总司令敏昂来亲自到腊戌指挥强攻果敢。同时,缅军在密支那、八莫和腊戌等地机场布置了大量战斗机。缅军第66机动师悄然从围攻克钦军第二旅的帕敢地区撤出战场,企图增援果敢。缅军强攻果敢已进入倒计时。

克钦独立军密切跟踪缅军第66机动师的动向,并层层设防,顽强阻击缅军退出克钦战区。独立军先后在六个地点与缅军第66机动师发生激烈战斗。共击毙击伤缅军二十人左右。

受到独立军顽强阻击的缅军第66野战机动师官兵则向克钦独立军喊话说:「缅军已不再与克钦独立军为敌,缅军从克钦战场撤退就是送给克钦独立军的一份礼物,希望克钦独立军放他们一条生路回家去!」克钦独立军则以枪炮回应缅军的请求,要求缅军把阵亡官兵的尸体带回缅族人的地盘去,不要沾污了克钦大地的清白!

克钦独立军总司令甘双向果敢联军表示:「希望果敢联军再接再厉与缅军继续战斗下去,直至将缅军从果敢大地赶走为止!克钦独立军将竭尽全力帮助果敢同盟军顽强阻击缅军援兵,让果敢联军放开手脚与缅军战斗,直到收复果敢全部领土!」

17日上午,外线情报人员报告,从腊戌到滚龙,上来了缅军车队,运兵军卡有五六十辆,小皮卡四十几辆。

果敢同盟军在楂子树乡伏击缅军,打死打伤缅军近30人。同时,缅军继续在老街市区捕杀果敢同胞。今天至少有13个果敢同胞在老街被缅军枪决,其中也包括缅北战记小苏的二名中国籍亲戚。

果敢125救助点:「现在难民不断增加 每天准备开伙食,现在急需大米,菜,志愿者,医生和药品,被褥 希望大家伸出援手,帮帮同胞 外国的朋友们 我这的地址是云南省临沧市镇康县南伞125界碑 联系人 刘四18808839998 小软15012019113 东东18183833392。」

[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处

相关连接:

缅军最新运到果敢前线的107多管火箭炮。





果敢难民





没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数