2015年3月6日星期五

政变真有其事?中央警卫局被整肃,胡锦涛心腹爱将曹清去职 (图)

http://www.molihua.org/2015/03/blog-post_18.html

全国政协、全国人大在北京召开前夕,中共中央警卫局突然出现重大人事更迭。

张又侠上将

在习近平安排下,由中央军委委员张又侠上将亲自押阵,以38军为后盾,对中央警卫局进行大清洗,原局长曹清去职,另有任用;原副局长王少军接任局长。中央警卫局部分官兵换人。

有消息指此次行动与中央警卫局政变传言有关,但未能证实。

来源:博讯

中央警卫局局长曹清中将

现年62岁的中央警卫局局长曹清,原是已故中共元老叶剑英元帅的卫士,1976年前曾参与粉碎“四人帮”、拘捕毛泽东夫人江青的行动。他在警卫局中虽资历很老,但却一向低调,虽然多年前已升任常务副局长,但直到当选警卫局的十七大代表,才引起外间的注意。


曹清深获胡锦涛的信任,是胡的心腹爱将,在重大场合曹清都不离胡左右,作为贴身保镖。经胡锦涛大力提拔,2007年曹清被晋升为少将,2011年升中将。
胡锦涛()贴身保镖曹清()

2012年「七一」胡锦涛访港期间,大批安全人员随从,有「中南海镖头」之称的中共中央警卫局局长曹清不离其左右。


相关连接:






没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数