2015年4月8日星期三

广东罗定反垃圾焚烧厂 万人示威打砸派出所推翻警车 (134图)

http://www.molihua.org/2015/04/134.html

201547日,广东省罗定市朗塘镇,村民反垃圾焚烧厂示威升级,上万人部分手持棍棒和气油瓶围政府、砸派出所、水泥厂,与大批警察发生激烈冲突,砸毁、掀翻多辆警车及大巴。

民众攻占派出所后,把门窗打烂,见东西就砸,现场一片狼藉。水泥厂大门亦被村民砸烂,有民众在路上放火。

警方发射催泪弹及施放胡椒喷雾,村民则用石块还击,警民双方打成一片,多名村民被警察打伤,包括老人和小孩,数十人被抓捕。

目前事态还在持续发展中,当地学校已全面罢课。

村民表示,自从水泥厂在两年前开业后,环境受到严重破坏,土壤、空气和水的质量不断下降,近期厂方更勾结贪官准备兴建垃圾焚化厂。村民多番抗议,官方仍无动于衷,迫不得已才用暴力维权。


[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处













































































































































没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数