2015年7月5日星期日

山东德州上千国企工人连续三天示威堵路 (13图)

http://www.molihua.org/2015/07/13.html

201574日,山东省德州市,已处于停产状态的德棉集团上千工人连续第三天示威,阻断城区多处交通,抗议德棉拖欠养老保险、医疗保险以及工资。

网友“maner有理想”:山东德棉,管理不善,拖欠工资。劳动法第七十三条规定劳动者享受的社会保险金必须按时足额支付,德棉国企,自09年至今拖欠工人六年的社会保险,几千职工大部分是七零后,兢兢业业工作了二十多年,我们热爱我们的企业,突然宣布停产,退休没有保障,失业没有保障,慢慢讨薪路,谁来问责? 曾经的辉煌,现在的萧条,谁之过?维权34天了,依然没有正面协商,

网友“生活随意happy”:山东德棉集团职工正在为5年保险没交和公司借工人的钱没还这两件大事维权请愿!

网友“握不住的沙--可可”:德州国棉厂员工把路堵了,交警都在指挥车辆回头,我只能自己下车走着上班了!据说已经5年没交养老保险,4个月没发工资了!有些人从这里干了一辈子,本以为国家很可靠,现在想想如今什么都不能信啊!


[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处















没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数