2015年8月10日星期一

广东珠海逾千村民游行示威抗议贪官私卖地 (26图)

http://www.molihua.org/2015/08/25.html

201589日,广东省珠海市香洲区淇澳村逾千村民游行示威,抗议官员私自卖地租地,贪污相关款项。

广东省珠海市淇澳岛居民苦不堪言,信访投诉无门,请广大的网友帮忙转发以及关注。

信访书如下:

淇澳第二斜蚝田征收问题,没有公开的情况下以及征求村民的同意淇澳岛委员会私下承包给蔡楚林,麦少初,钟平仔等三组经营牟利,这些行为是属实的霸占行为,继而引起村民公愤,不满还有很多,如下

1,村委会(即淇澳村工贸公司)没有为村民争取利益,而随意出售土地,并且没有征求村民意见以及公开,和中国国家主席习近平的阳光政务背道而驰。2,淇澳工贸公司多年财务信息没有按照国家法律透明公开,淇澳本地村民都不能当家做主。

3,淇澳工贸公司多年承包合同没有如实公开,村民完全没有知情权。

4,淇澳村的所以田地已征收完,但是本村的村民没有得到合理的补偿。例如,4队生产田已经征收,但是4队的生产队没有收到一分钱,但规划国土局说04年已经补偿到淇澳村。

我们是因为村委办事不公,办事不力,财务不清,我们需要廉政部门可怜一下我们村民,我们村民现在现在水深火热当中,请求习近平主席为我们申冤,请求各大网民帮忙转达,

我们本村民需要一个廉洁高效的村委会,我们村民要到当家做主,望有关部门给一个答复。


来源:非新闻



























没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数