2015年11月13日星期五

广东潮州有毒工厂引发数千人大规模冲突多人受伤 (4视频/48图)

http://www.molihua.org/2015/11/448.html

2015111112日,广东省潮州市饶平县洲镇山家村有毒工厂引发数千人大规模冲突,多人受伤,4村民被抓捕。

因不堪毒气污染,山家村以及相邻多个村2000村民11日围攻了附近的一家沥青厂,与厂方人员发生激烈冲突,部分工厂设备以及车辆被村民砸毁,一些厂方人员被打伤。事后,厂方组织数千人准备攻打山家村,但被警察拦下。

今年10月初,山家村村口新开的一家沥青厂大肆排放污染气体,仅开工9日,已导致相邻50米处的山家小学20余名小学生鼻腔感染流鼻血,最为严重的12名小学生被送医治疗,同时大部分村民亦出现不适状况。

1020日,村民围堵了沥青厂阻止其开工,后当地政府出面承诺不再开工,但至29日,沥青厂仍然在开工,并打伤5名到工厂抗议的村民。11日,村民与到场采访的记者到沥青厂了解情况时,遭到厂方人员挑衅,引发冲突。12日,因有4名村民被抓捕,村民一度围堵了当地政府。

网友“SGZDZHNL”:

尊敬的洲六、港西、东灶、下园、湖水、西峡各位父老乡亲:

山家全体人民首先向你们致以亲切的问候!

由于前段时间,有人在我村建立了一个污染严重的沥青烧熔厂,刚好在我们村的小学对面,开工不到半个月,由于污染已导致我们村十多个小学生流鼻血,并对周围产生了严重的污染,我们村民全体奋力反击,但由于人单力薄,人家有钱有势的压力下,现已处于无力回天的情况下,我们还会继续反抗到底,绝不能由于人为关系而导致一个村落的灭亡!

、港西、东灶、下园、湖水、西峡各位父老乡亲,我们瀛洲这片美丽而富饶的净土,我们的祖先大部分早在唐末的时候就已迁居于此,经过了这么多朝代的风风雨雨,还保存了这美好而神圣的净土给我们,环视现在已有人想破坏我们纯洁的领土,对周边的严重污染,对我们耕种,养殖都是严重的伤害。山家全体村民奋力反击,保护净土作为标杆。如果不加以制止的话,后面将有更多的财团肆意在我们瀛洲这片神圣的土地为所欲为,今已感到力度单薄。于1029日,对方组织暴力行为,致使我村村民多人受伤。今天,即1111日,南方记者下来采访,他们目中无视政法组织,我村村民讨说法,向记者诉明实情,他们又组织暴力打压,现我村村民全力还击,现恳请各位父老乡亲给予帮助,共同来保护我们这片蔚蓝的净土,拜托了!各位在瀛洲一起生活了几十辈的亲人们,请你们伸出援助之手帮助和支持山家!

[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处






















































[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数