2014年6月13日星期五

89年6月1-10日北京军队镇压处决人员统计 - 三万二千人

作者:总参军官

以下的数字出于中共内部,时间为2004111日,其本人已于20041121日在北京被杀。其姓名不详,只知道是总参的高级官员。


19896月,在中国下达武力镇压的命令后,由于内部指挥问题导致在人民英雄纪念碑东侧与南侧镇压时误杀了混在示威人群中的近百位便衣人员。许多示威人员在被从纪念碑上清场并向东西长安街方向退散,但是为了斩草除根,避免类似的事件再次发生,消灭未来威胁统治的动力,对仍在现场的近四万人进行了血腥屠杀,由于解放军在人数上的安排,为了避免内部一些军队的不满,导致不同番号的部队协同镇压,线行推进,造成了千古奇冤

被杀后的许多人员在死后,尸体被堆成小山,除一小部分被允许象征性摆放家属领回或认领外,大部分被强行火化,死无对证,天安门镇压地区随后进行了大规模的内部清洗及修复工作,清除血迹及弹痕,由于在镇压时采用分割方法,许多示威人员是被群体分割后以群为单位处决的,许多受伤人员后被补杀,这也就是为什么初期死亡人数很少的原因。许多离场的人员只见到小部死亡,大量受伤的情况,事实上在完全包围后,现场的人员均被处决,或被补杀,实际死亡人数远远高于人民的预期。


在中国军队内部有许多人保存有六四镇压的文字资料与影片及图片,甚至有许多远距离的天安门地区的镇压资料,或许在六四平反或中共垮台后,那些如日本法西斯 的南京大屠杀一样的血腥一幕会展现在国人面前,以下是在19891012日总参统计的部份资料(不含受伤人员):

198961-10 死亡总人数 31978人:

1 其中学生(身份确认) 10974
2 普通人员(身份确认) 7992
3 不明人员(不予确认) 11865

(23类人员含工人,农民,教授,医务人员,武警,公安人员,便衣警察,国家部委人员,离退休干部,僧尼,教会人士,外国人等)

被袭军队死亡(身份确认) 113
军队内部误杀(身份确认) 197
因伤过重死亡人数(医院) 837

死亡地区:(以下含军人)
颐和园地区 12
北京大学地区 17
清华大学地区 23
万寿路地区 39
木樨地地区 11
燕京饭店外 27
民族饭店外 57
西单地区 113
西单至新华门地区 389
人民大会堂北 271(尸体堆群)
南长安街至南池子大街 933(尸体堆群)
天安门广场人民大会堂一侧 3569(大的尸体堆群)
天安门广场历史博物馆一侧 5781(大的尸体堆群)
人民英雄纪念碑底南侧 2544(大的尸体堆群)
人民英雄纪念碑底北侧 4633(大的尸体堆群)
天安门广场长安街侧 9531(大的尸体堆群)
金水桥 289(尸体堆群)
午门 812(尸体堆群)
前门大街 53
崇文门地区 29
北京饭店外 21
建国门外 19
二环建国门至朝阳门 33
红庙地区 17
进入居民宅及办公区处决 1918
医院 837

合计 31978


许多人员被杀后尸体被集中,并由所在部队进行数字统计作为军队业绩的表现,许多外地及尸体破损的人员由于身份不详,无法确认。

89610日后被杀及逮捕的人员不详。

来源:《明镜新闻网》



没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数