2014年8月2日星期六

江苏昆山工厂爆炸 最少69死191伤 (34图 恐怖 慎入)

201482日上午737分许,江苏昆山市开发区中荣金属制品有限公司,汽车轮毂抛光车间在生产过程中发生爆炸,已致69人死亡,191人受伤,估计死亡数字还会上升。

发生爆炸的工厂车间为70008000平方米,初步查明,爆炸系因粉尘遇到明火引发的安全事故。

爆炸发生后大火熊熊,浓烟滚滚,现场一片狼藉,面目全非,惨不忍睹,大批遇难者的遗体被抬上一辆辆卡车。死伤者浑身都被烧黑,大部分衣服被烧光。因为肌肉已僵直,大多数遇难者仍保持着事发时的形态,或张开双臂,或膝盖弯曲成半蹲状。

一位丈夫第一时间冲进现场救妻子。满地都是动不了的伤员,靠眼睛根本看不到。他大声喊老婆名字也无人回答,最后他几乎趴在地上一个个凑过去看才找到她,老婆衣服头发全部烧光,声音微弱,抱上救护车后就不知去向,至今没联系上。

接到报警后昆山市立即出动消防、120、公安、武警、控制和清理现场,公交公司负责运送烧伤炸伤工人至昆山市第一人民医院,整个路段全部戒严,因伤者数量不断增加,部分已转至中医院,其中137人转到苏州、无锡、上海、南通等地救治。

专家表示,当粉尘悬浮于空中,达到爆炸浓度极限时,遇到火源就会发生爆炸。粉尘爆炸属于工厂爆炸事故里最具危害的爆炸之一,作业车间越是密闭爆炸威力越大。早在1987年,哈尔滨就曾发生了一起造成58死、170多人受伤的粉尘爆炸事故。

工厂员工刘付文说,他所在的抛光车间粉尘密布,用手能捧一捧。两个月前,抛光车间也出过一次粉尘被燃事故,但没出大事。上工前没人培训过安全知识,也没人说过粉尘会爆炸,工友们根本不知道死神就藏在粉尘中

有网民称,昆山中荣金属“环境非常不好,宿舍也很老旧反正里面的一切设备都是非常老旧的”。现场围观群说,这家企业不仅污染严重,而且一直存在安全隐患。听说还有职工去举报过,不过没听说企业被整顿,一直都在生产。

中荣金属是台资企业,成立于1998年,公司员工有450人,核心业务是电镀铝合金轮毂,主要客户为戴卡(GM)和其他美国后市场买家。

来源:综合

  


































昆山中荣金属不是第一天出事,2012年一些工人长期工作,导致患上肺病,但是公司拒不负责 (2012/5/2)



没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数