2014年8月9日星期六

伊拉克ISIS组织规划数年后占领新疆 屠杀1700战俘惊世界 (33图 血腥 慎入)

美国总统奥巴马周四(7日)宣布,有限度空袭伊拉克北部占据库尔德人自治区重镇一带的伊斯兰武装分子。昨日展开第一波空袭,派出两架F-18战机轰炸武装分子据点,已造成45名“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”极端组织(ISIS)成员死亡,60人受伤。

ISIS组织629日宣布,正式建立一个宗教“国家”,头目阿布贝克尔巴格达迪为国家的领导人,即“哈里发”。

74日,巴格达迪于伊拉克北部城市摩苏尔发表了“建国宣言”。巴格达迪的演讲中,不仅痛陈“穆斯林世界在失去哈里发之后落败了,他们的国亡了”,更否定了一切发源于西方的现代性思潮和价值取向,“不信道的人一度攻占穆斯林的土地散播虚假口号,诸如文明、和平、共存、自由、民主、政教分离、复兴主义、民族主义、爱国主义,等等”,声称伊斯兰国才是穆斯林的归宿。

ISIS发言人敦促全体穆斯林向巴格达迪效忠:“随着哈里发的权威扩张,其军队所到之处,所有酋长国、组织、国家、团体的合法性俱将无效。”

ISIS规划着数年后占领西亚、北非、西班牙、中亚、印度次大陆全境乃至中国新疆。 

ISIS 发布的领土远景图

ISIS似乎从不害怕树敌众多,在巴格达迪再明晰不过的讲话中,他点名了全世界的许多国家,说道:“在中国、印度、巴勒斯坦、索马里、阿拉伯半岛、高加索、摩洛哥、埃及、伊拉克、印度尼西亚、阿富汗、菲律宾、什叶派伊朗、巴基斯坦、突尼斯、利比亚、阿尔及利亚和摩洛哥,在东方和西方,穆斯林的权利都被强行剥夺了你们看到的中非和缅甸,只是他们水深火热处境的冰山一角。安拉在上,我们要复仇!”

值得注意的是,中国被排在了第一位。巴格达迪的讲话中,多次提到中国以及中国新疆,指责中国政府在新疆的政策,并要求中国穆斯林和全世界穆斯林一样向其效忠。

可以说,ISIS的威胁性是全球范围的。在对伊拉克局势的关注中,越来越多的国家了解到这一点,纷纷将焦点放在打击该极端组织上。在美国总统奥巴马下令空袭伊拉克、打击ISIL组织后,英法等国积极表态支持,中国也罕见表示支持。

中国外交部发言人办公室8日在回答“对奥巴马下令空袭伊拉克有何评论”的问题时表示,中方支持伊拉克为维护主权、独立、领土完整和打击恐怖主义所作努力,对在尊重伊拉克主权前提下一切有利于维护伊拉克安全稳定的行动持开放态度,希望伊拉克早日恢复稳定和正常秩序。


ISIS“千人屠杀”震惊世界

714日,ISIS发布的一系列照片显示,1700人被公开处决,被杀的是反绑双手蜷缩在地上的伊政府军俘虏。


屠杀发生在巴格达以北的萨拉赫丁省某地,许多男子被装入货车,之后带到原野,他们多穿平民服饰,弯着腰、光着脚,排成队列被武装人员押解。其中一张照片显示,一名黄衣男子看上去是在求饶,武装人员以步枪向他身边的沟渠开火。另一张照片显示,一名武装人员用枪指着趴在土沟里的人群,俘虏双手放在背后,鲜血染红沙地。CNN16日称,这是“令人惊骇的处决”,照片“令人不寒而栗”。

来源:综合








































没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数