2014年10月14日星期二

越辟越谣!朝中社称金正恩“近日”公开露面 但未说明日期 已消失40天 (8图)

http://www.molihua.org/2014/10/40.html
1014日,朝鲜国营传媒朝中社凌晨报导,领导人金正恩视察了1个甫兴建完成的住宅区以及1个科学机构,但并未说明视察的日期


这是金正恩93日观看牡丹峰乐团新作音乐会之后,首次公开露面,期间他缺席了一系列重要活动,包括925日的朝鲜第13届最高人民会议第二次会议,107日的纪念已故最高领导人金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年的中央报告大会,和1010日朝鲜劳动党成立69周年纪念日。朝方曾于926日承认金正恩身体不适。外界对金正恩的健康状况及是否仍实际掌权有诸多揣测,有关金正恩被推翻下台的传言甚嚣尘上。

根据朝中社的报道,金正恩在这处供科技工作者居住的住宅小区地图前接受了相关人员汇报,他随后视察了小区,并对楼房的外观、舒适程度等做了指导。报道援引金正恩的话说,朝鲜还要建造更多居住区供科技工作者居住,以表彰他们对国家建设作出的贡献。报道中配有金正恩拄着拐杖视察时的画面。

根据这一报道,金正恩当天还视察了一处新建成的研究院。他对保质保期完成工程的建设者们提出表扬。

网友质疑,若是「辟谣」应该说明活动日期,有什么难言之?如果金正恩是在近期视察,在9月底至1013日这段时间,为什么他会缺席925日、107日和10日的重要活动?视察工作如何重要,也重要不过朝鲜劳动党的党庆!这报导没有起到辟谣、澄清的作用,反而却加深了民众的猜疑。

来源:综合









没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数