2014年10月13日星期一

朝鲜局势巨变 传沈阳军区进入战备状态

http://www.molihua.org/2014/10/blog-post_96.html

编者按:消息未经证实

朝鲜最高领导人金正恩与妻子李雪主自从93日在平壤观看一场音乐会后,已失联40天,迹象显示朝鲜已经发生政变。

近日网上传出消息,解放军已开始战争动员:

中央军委会已发布「一号命令」:沈阳军区39军、16军进入野战状态,两军全部作战部队要求离开驻地,进入边境地区待命。40军全军进入39军,16军驻地,配合两军留守部队做好接防事宜。北京军区65军进入原40军驻地接防,27军进入天津策应65军。济南军区15军大规模转场至沈阳北京以及胶东半岛机场待命。其余部队一级戒备。

沈阳军区共有43万兵力,其中15万兵力被部署在中朝边境,下辖16233940集团军。应对朝鲜的主力部队是总部分别设在辽宁省营口市和锦州市的第39集团军和第40集团军。第39集团军是重武装机械化部队,第40集团军是轻武装的快速反应部队。该军区还配备了属于第16集团军的二炮部队第51基地,射程覆盖整个朝鲜半岛。

相关连接:



[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数